Selamat Datang Di Blog Kuliner Indonesia
Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll..

Berbagi resep Masakan Indonesia dan mancanegara
Resep Tradisional Daerah Resep Khas Aceh Resep Khas Bali Resep Khas Bengkulu Resep Khas Gorontalo Resep Khas Jakarta (Betawi) Resep Khas Jambi Resep Khas Jawa Barat Resep Khas Jawa Tengah Resep Khas Jawa Timur Resep Khas Kal Barat Resep Khas Kal Selatan Resep Khas Kal Tengah Resep Tradisional Daerah II Resep Khas Kal Timur Resep Khas Lampung Resep Khas Maluku Resep Khas NTT NTB Resep Khas Papua Resep Khas Riau Resep Khas Sulawesi Selatan Resep Khas Sulawesi Tengah Resep Khas Sulut (Manado) Resep Khas Sumatera Utara Resep Khas Padang Resep Khas Palembanng .Resep Masakan Luar Resep Masakan Cina Resep Masakan India Resep Masakan Italia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Korea Resep Masakan Myanmar Resep Masakan Prancis Resep Masakan Singapore Resep Masakan Sri Lanka Resep Masakan Thailand Resep Masakan Timur Tengah Resep Masakan Vietnam

This is featured post 4 title
Replace these every slider sentences with your featured post descriptions.Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com.

Aneka Minuman Dan Juice
Kumpulan Resep Minuman 2014. Halaman ini Admin khususkan untuk menampilkan kumpulan daftar Resep Minuman Terbaru 2014 untuk anda yang sedang mencarinya dari situs yang membahas tentang "ResepOnline.Info - Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan 2014. Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll." Semua kategori atau topik yang berhubungan dengan Resep Minuman 2014 admin kumpulkan disini, Admin memohon maaf jika Resep Minuman yang anda cari mungkin belum terlalu lengkap, sementara ini admin masih terus mengumpulkan data-data yang valid agar bisa ditampilkan di situs ini, sebagai yang sudah kami publish bisa anda lihat di bawah ini:
BROWNIES PISANG KUKUS
- 180 dark cooking chocolate, potong-potong -
- 50 gram margarin -
- 4 butir telur -
- 175 gram gula pasir -
- 100 gram tepung terigu -
- 2 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 200 gram pisang, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu spekuk -
- 50 gram kacang mede cincang besar -
Cara membuat :
1. Tim dark cooking chocolate. Tambahkan margarin, aduk hingga leleh.
2. Kocok telur dan gula hingga kental.
3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan garam, pisang dan bumbu spekuk. Aduk rata.
5. Tuangkan campuran dark cooking sambil diaduk rata.
6. Tuang ke loyang brownies, taburkan kacang, kukus sampai matang.
Untuk 12 potong
KUE PUTRI SALJU
Resep kue Putri Salju untuk persiapan menjelang hari lebaran dan hari besar anda lainnya. Resep Kue Putri Salju ini bisa anda kombinasikan dengan kreatifitas anda sendiri agar mendapat hasil yang maksimal. Sebagai tambahan kemudahan pembuatan resep kue kering ini, akan ada Video yang bisa anda saksikan dibawah ini. Ok deh berikut bahan dan cara pembuatan resep kue Putri Salju
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Putri Salju / Kue Putih Salju Yakni :
1. tepung terigu yang disangrai = 300 gram
2. mentega = 300 gram
3. kacang kedu yang disangrai dan telah dicincang halus = 200 gram
4. vanili / panili = secukupnya
5. gula halus = 100 gram
B. Panduan Cara Memasak Kue Putri Salju / Kue Putih Salju Secara Bertahap Yaitu :
1. panili, teung terigu, gula, mentega serta kacang kedu cincang cincang digabung lalu diasuk merata
2. adonan hasil pencampuran bahan kue tadi dibentuk seperti bulan sabit
3. letakkan pada loyang yang telah dioleskan mentega
4. panggang dalam oven hingga matang
5. setelah dingin guling-gulingkan pada campuran gula halus dan vanili
Resep Kue Nastar
Hari raya Idul Fitri 1430 h identik dengan kue kering. Tidak ada salahnya, sesekali Anda membuat kue kering sendiri di rumah. Selain menghemat biaya, menyajikan kue kering bikinan sendiri tentu lebih membanggakan.
Jangan bingung dengan resepnya, Resep nastar klasik ini sudah dicoba berulang kali dan hasilnya maksimal. Kue harum, lezat dan teksturnya renyah. Resep ini juga cocok diterapkan untuk berwirausaha boga.Selamat Berkreasi.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Kue nastar Klasik
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
30 g tepung maizena
225 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
2.Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4.Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5.Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6.Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7.Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g
Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk. Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.
Resep Kue Kering Jahe Segar
![[kue+jahe.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBFW8ovbxk6cL_BNpPNx-bM9bDNiFcw2XqiAtI259Hv1GjnOaaULpOpzuZgbIpvbinsv4G4FkzNuNDCjxaOAqwybIBwrxdnQQchANoD3158cmFxg-Sz80rK_0wnB1nPlY3YoVsrSErPAwI/s1600/kue+jahe.jpg)
Resep kue kering kali ini menyuguhkan kue yang rasanya didominasi segarnya jahe, sebagai variasi pilihan dari berbagai resep lainnya seperti atau resep resep lainnya.
Bahan bahan:
- 150 gram mentega tawar.
- 80 gram brown sugar.
- 1/4 sdt kayu manis bubuk.
- 1/4 sdt bubuk allspice, allspice adalah jenis rempah dari India Barat, atau disebut juga merica Jamaica. Berbentuk bulat seperti merica hitam dengan aroma khas.
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut.
- 50 gram jahe segar parut.
- 60 mili gram molases.
- 50 gram manisan jahe iris tipis
- 200 gram tepung terigu.
- 1/4 sdt soda kue.
- Kocok mentega, gula, kayu manis, bubuk allspice, kulit jeruk lemon, dan jahe hingga lembut. Tambahkan molases aduk rata.
- Masukan campuran tepung , aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua, gulung masing - masing adonan menjadi silinder berdiameter 4 cm.
- Bungkus masing - masing dengan kertas minyak. Simpan dalam lemari es selama 4 jam.
- Potong - potong adonan melintang 0,3 cm. Hiasan dengan manisan jahe.
- Panggang dalam oven panasbersuhu 150 derajat C selama 35 menit atau hingga matang.
![[kue+jqhe.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZZyZu2BE6oXnaBpGV-k2gpfeHBnlOiIA6lT1GFR2Ww5nDN7r-d3vlvYinly6gG_Ox8owKrFPzvhiCNeFAPr47PQfmEoD5h8ZX5LH_t897PWnP9YVNuKUfJv_oAsCwfBiy94DUBZXKnT9X/s1600/kue+jqhe.jpg)
Bahan bahan:
- 150 gram margarine.
- 275 gram tepung terigu.
- 150 gram gula castor ( gula pasir ditumbuk kasar).
- 1/2 sdt soda kue.
- 1 sdt kayu manis bubuk.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 4 sdt jahe bubuk.
- 1 butir telur, kocok hingga berbuih.
- manisan jahe, potong kecil untuk hiasan.
Cara membuat:
- Ayak jadi satu: terigu, gula, soda kue, kayu manis, merica, garam dan jahe bubuk.
- Campur mentega dengan campuran terigu, aduk hingga adonan berbutir butir.
- Masukan telur kocok dan uleni hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan bulatan dengan garis tengah 1 - 1 1/2 cm. Taruh irisan manisan jahe di bagian tengahnya.
- Taruh kue diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang dalam oven 150 derajat C selama 15 - 20 menit.
AyaM Rica Rica
Pingin coba buat sendiri ? .. ini resepnya :
Bahan-Bahan :
1 | ekor ayam dipotong 16 bagian |
2 | batang serai di memarkan |
6 | buah bawang merah dirajang |
1 | lembar daun pandan |
5 | lembar daun jeruk |
50 | ml minyak goreng |
150 | ml air |
1 | buah jeruk nipis |
12 | buah cabai merah |
10 | buah cabai rawit merah |
7 | siung bawang putih |
4 | cm jahe |
Cara Mengolah :
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan. |
Lemon Cake
Kategori Masakan : Kue Disajikan Untuk : 7 Orang Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
| ||||||||||||||||||||
Resep Bolu Pisang (Banana Cake)
Sumber : Dapur Resep Kita Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
| ||||||||||||||||||||||