Selamat Datang Di Blog Kuliner Indonesia
Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll..

Berbagi resep Masakan Indonesia dan mancanegara
Resep Tradisional Daerah Resep Khas Aceh Resep Khas Bali Resep Khas Bengkulu Resep Khas Gorontalo Resep Khas Jakarta (Betawi) Resep Khas Jambi Resep Khas Jawa Barat Resep Khas Jawa Tengah Resep Khas Jawa Timur Resep Khas Kal Barat Resep Khas Kal Selatan Resep Khas Kal Tengah Resep Tradisional Daerah II Resep Khas Kal Timur Resep Khas Lampung Resep Khas Maluku Resep Khas NTT NTB Resep Khas Papua Resep Khas Riau Resep Khas Sulawesi Selatan Resep Khas Sulawesi Tengah Resep Khas Sulut (Manado) Resep Khas Sumatera Utara Resep Khas Padang Resep Khas Palembanng .Resep Masakan Luar Resep Masakan Cina Resep Masakan India Resep Masakan Italia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Korea Resep Masakan Myanmar Resep Masakan Prancis Resep Masakan Singapore Resep Masakan Sri Lanka Resep Masakan Thailand Resep Masakan Timur Tengah Resep Masakan Vietnam

This is featured post 4 title
Replace these every slider sentences with your featured post descriptions.Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com.

Aneka Minuman Dan Juice
Kumpulan Resep Minuman 2014. Halaman ini Admin khususkan untuk menampilkan kumpulan daftar Resep Minuman Terbaru 2014 untuk anda yang sedang mencarinya dari situs yang membahas tentang "ResepOnline.Info - Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan 2014. Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll." Semua kategori atau topik yang berhubungan dengan Resep Minuman 2014 admin kumpulkan disini, Admin memohon maaf jika Resep Minuman yang anda cari mungkin belum terlalu lengkap, sementara ini admin masih terus mengumpulkan data-data yang valid agar bisa ditampilkan di situs ini, sebagai yang sudah kami publish bisa anda lihat di bawah ini:


Selamat Datang Pencinta Kuliner Cilacap ,
Godong Salam Catering & Snack
Menerima Pemesanan Nasi Box , Snack Box , Acara Hajatan pernikahan , Khitanan , Tasyakuran , Yasinan , 4 Bulanan , 7 Bulanan Dan Seminar
MENU GODONG SALAM CATERING & SNACK
1. Ayam Goreng Kremes (Khas Bandung ) Sepaket Isi : Nasi , Ayam goreng Kremes , Lalapan , Sambal . Harga : Rp 13.000 belum termasuk Buah Dan Air Miniral
2. Ayam Bakar Semur (Khas Masakan Sunda ) Sepaket isi : Nasi , Ayam bakar Semur , Tahu bakar , Sambal , Lalapan Harga : Rp 15.000 Belum termasuk Buah dan air mineral
3. Ayam Teriyaki (Masakan Jepang )
4. Rendang ( Khas padang ) Sepaket Isi : Nasi , Rendang Sapi , Lalapan Daun Singkong , Kerupuk Udang , Sambal Hijau . Rp : 20.000 Harga belum termasuk Buah Dan Air Mineral
5. Ayam Valdostana ( Masakan Mexico ) Sepaket isi : Ayam bumbu Mexico , Nasi , Coshlow (Lalapan Sauce 1000 Island ) Harga : Rp 15.000 Harga belum termasuk : Buah Dan Air Minum
6. Ayam penyet Bumbu Rujak ( Khas Semarang ) Sepaket isi : Nasi , Ayam Goreng , Sambal penyet , Lalapan . Harga : Rp 13.000 Harga Belum Termasuk : Buah Dan Air mineral
7. Bakso Sapi ( sepaket isi ) Bakso Sapi , Sauce , Sambal , Kecap Harga : Rp 12.000 Belum Termasuk Buah Dan Air Mineral
8. Soto Kudus Sepaket isi : Nasi , Soto Ayam Kudus , Kerupuk , Sambal . Harga : Rp 10.000 Belum termasuk Buah dan Air mineral
9. Tumpeng Harga Mulai : Rp 200.000
10. Snack Box : Isi , 4 Macam : per Biji Harga Rp 1500
Alamat kami : Jl Trobosan / Kedung Gintung No 11 RT 05 RW 07 Kalisabuk ,Kesugihan , Cilacap
: Jl Srandil RT 03 RW 01 Glempang Pasir Adipala , Cilacap
Pemesanan : Liah Rosianah , Khayaturrohman :
Pemesanan : Tlp : 085726856194
Sms/wa : 083820544403 , 083863332763
Pin BB : 2262D269


Bahan Dasar Kulit:
1/2 sendok makan ragi instan
175 ml air hangat
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak zaitun
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat, rebus,
25 gram tomat pasta
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
250 ml air
1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan Topping:
150 gram keju mozarella
10 gram keju parmesan
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
2. Menjelang diangkat, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
3. Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam.
6. Bagi 3 adonan. Bentuk bulat. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga berbentuk lingkaran bulat.
7. Letakkan di loyang datar tanpa dioles. Tusuk-tusuk dengan garpu.
8. Oleskan saus di atas pizza. Taburkan topping.
9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.(Kn)
Untuk 3 loyang (sajiansedap)


![]() |
Ondol - Ondol |
Penganan murah meriah dari singkong ini membuatnya gampang banget. Cocok untuk teman minum teh di sore hari musim hujan ini. Rasanya gurih dan manis. Lelehan legit gulanya makin terasa saat masih hangat.
Bahan :
500 gram singkong, parut
½ butir kelapa, kupas, parut
½ sdt garam
200 g gula merah, sisir halus
minyak goreng
Cara Membuat :
Campur singkong parut,kelapa dan garam, aduk rata.
Bentuk bulat dan isi tengahnya dengan gula merah. Bentuk bulat panjang.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Jika singkong terlalu berair,peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya.
Untuk 8 buah
Masak Bareng +Chef Rohman
-----


13 , Maret 2015
By +Chef Rohman


- 200 gram daging dada ayam, iris melintang, potong menjadi dua bagian
- 50 gram bawang bombay, iris memanjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- Jahe cincang
- sari Tapai Minyak
- 50 Gram Tofu /tahu Goreng potong kotak atau selera pemasak
- 25 gram selada
- 25 gram wortel serut
- 25 gram lobak serut
- 25 gram labu siam
- daun bawang
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdm air jahe
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir
- Garam 2 sdm
- Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Chicken Teriyaki. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.Cara Membuat
- Rendam daging dalam campuran bumbu selama 20 menit.
- Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, kemudian sisihkan.
- Masukkan daging ayam, lalu masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan salad dan sayuran.
Selamat mencoba Kuliner indonesia
+Chef Rohman


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
5 butir telur bebek, digoreng ceplok
6 buah mata petai, dipotong panjang 2 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
- Masukkan petai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan telur ceplok. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi (sajiansedap)


Besok Kemungkinan Akan ada Sop Duda hehe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
20 buah cabai rawit hijau utuh
15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
2.000 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
Bahan Pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat sop janda:
- Rebus daging, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis sampai harum dan empuk.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
- Sajikan sup janda bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi ) +Chef Rohman


Kulit pangsit siap pakai banyak tersedia di pasaran. Tetapi tidak ada salahnya jika Anda ingin membuat sendiri kulit pangsit untuk sajian keluarga. Berikut adalah tips membuat kulit pangsit yang harus sobat Kuliner perhatikan.
Sobat Kuliner tidak boleh terlalu lama mengaduk adonan pangsit. Karena suhu panas tangan dapat membuat adonan keras dan melar loh . Ketika adonan pangsit dipotong, hasilnya akan mengerut dan Keriput , tidak kenyal dan tidak renyah kres di lidah.
Semakin tipis adonan, kulit pangsit akan semakin renyah dan juga Kenyal Gituloh. Adonan yang sudah selesai diaduk aduk harus ditaburi sedikit tepung sagu agar tidak lengket.
Untuk jenis pangsit rebus, sobat dapat menambahkan satu butir telur agar hasilnya lembut dan kenyal. Tetapi jika telur ditambahkan dalam adonan pangsit goreng, kerenyahan pangsit goreng tersebut tidak akan bertahan lama. alias Melempem
Jika adonan belum ingin digunakan, anda dapat menutupnya dengan serbet lembab supaya tidak kering seperti membuat donat tunggu menegmbang . Karena kulit pangsit yang kering akan lebih rusak
Anda dapat merekatkan kulit pangsit yang sudah diisi dengan air atau putih telur, agar tidak terbuka saat direbus maupun digoreng.
Inilah Tips sedikit buat Sobat Kuliner
Mudah bukan membuat kulit pangsit sendiri? Selamat mencoba Sobat Kuliner
+Chef Rohman


Ayam Potong | 300 gram |
Air | secukupnya |
Bawang Merah | 5 siung |
Bawang Putih | 3 siung |
Daun Salam | 4 lembar |
Daun Jeruk | 1 lembar |
Kemiri | 2 butir |
Jahe | 1 ruas |
Lengkuas | 1 ruas |
Ketumbar | 1 sendok teh |
Garam | 1 sendok teh |
Kunir | 1 ruas |
Serai | 2 batang |
Lengkuas Parut | 4 ruas |
Cara membuat


By +Chef Rohman
Bahan:
- 2 L air
- 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih
- 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih
- Minyak, untuk menumis dan menggoreng
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 butir cengkih
- 1 butir pekak
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 6 buah perkedel kentang, siap santap
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt merica bubuk
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 3 sdm minyak sayur
- 6 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 3 buah jeruk nipis
- 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai
- 6 buah kerupuk merah
- Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis.
- Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali.
- Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto.
- Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.


Bahan dasar empek2 yang penuh gizi seperti ikan laut atau sungai ,telur, tepung dan penyedap lain .sehingga jika dikonsumsi banyak memberi manfaat bagi tubuh. Apa manfaat empek2 bagi tubuh jika di konsumsi terus menerus?.
Kita tahu bahan dasar dominan dalam membuat empek2 adalah ikan . Ikan menurut para ahli gizi makanan banyak mengandung omega 3 yang berguna untuk :
-pembentukan organ-organ penting seperti otak, jantung,alat kelamin sistem saraf yang baik untuk ibu hamil, anak-anak maupun orang dewasa.
-mencegah penyakit jantung
-mengurangi kolestrol yang menyebabkan stroke
Ikan juga banyak mengandung vitamin, mineral, protein dan lainnya yang baik untuk tubuh. Kesimpulannya empek2 banyak bermanfaat bagi tubuh, jadi konsumsi empek2 jangan hanya dijadikan sekedar makanan camilan semata saja, thanks u.
November 2014 Saya mulai belajar membuat Empek-Empek di Bandung .. ini adalah ilmu baru bagi saya ... Walaupun Masih baru tapi Rasanya tak Jauh dari aslinya dipalembang Penasaran
Kami melayani pemesanan Perpack : cuma : Rp . 32.000 . Dijamin halal , Wuenak , Sehat
Pemesanan Via SMS : 083820544403 . BBM : 2262D269 >>>> +Chef Rohman