Jangan sepelekan bunga pisang, kalau biasanya dibiarkan terbuang, bunga pisang bisa diolah menjadi sajian yang menggugah selera. Coba saja lauk yang sedap ini. Bunga pisang dengan paduan sedikit daging ayam, cabai dan daun bawang, menjadi sangat enak. Rasanya empuk, renyah dan sedikit gurih.

Ingredients:
Bahan:
  • 1 buah bunga pisang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 10 buah cabai rawit, iris kasar
Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah sisir halus
  • 2 sdt garam


Directions:
Cara membuat:
  1. Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.
  2. Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  5. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  6. Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.
  7. Angkat, sajikan hangat.

2 komentar:

Anonymous said...

Ikutan Backlink exchange ya...
Sekali menambahkan url, backlink tetap bertambah.
linkexchange.syuaa.net

Anonymous said...

Ikutan Backlink exchange ya...
Sekali menambahkan url, backlink tetap bertambah.
linkexchange.syuaa.net

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman