Resep kari daging dengan labu yang enak banget nih. Resep masakan kari daging ini sama seperti resep kari ikan sebelumnya, gak terlalu ribet untuk membuatnya. Buat yang suka sama daging sapi bisa dicoba, sekalian menikmati gurih legitnya daging pada resep kali ini.. Bahan : 2 sendok makan minyak sayur 3 butir bawang merah, iris tipis 3 sendok makan bumbu kari merah Thai, siap beli 1 batang serai, iris kasar 2 buah cabai hijau besar, iris kasar 2 lembar daun jeruk purut 300 gram daging has luar sapi, iris tipis 300 gram labu kuning, kupa, potong dadu 2 1 sendok makan saus ikan 1 sendok makan air jeruk nipis 500 ml santan kental 2 sendok teh gula palem 1 lembar daun jeruk purut untuk taburan, iris halus Cara membuat : Tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi. Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat. Sajikan hangat. Resep kari daging diatas dapat disajikan untuk 6 orang. Jangan lupa dihidangkan dengan nasi yang masih hangat. Biar makin lezaat dan makyuss. Resep ini diperoleh dari DetikFood .. Filed Under : Kuliner Artikel Lainnya :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment