1. 2 ikat Kangkung
  2. 2 ikat Bayam
  3. Toge / kecambah
  4. Bumbu Halus
  5. 1/4 kg Kacang tanah (goreng hingga matang)
  6. 2 siung Bawang putih
  7. Cara Membuat

    1. 1

      Potong2 kangkung & bayam, cuci bersih beserta toge nya, kukus sampai matang.

    2. 2

      Ukuran seporsi : Ulek dengan cobek.. cabe (sesuai selera), bawang putih 1/2 siung, secubit terasi, 1cm kencur, garam secukupnya, sampai halus. Tambahkan kacang tanah sekitar 4 sdm, haluskan. Tambahkan gula merah 1 bulatan kecil, tumbuk halus, dan beri air asem jawa secukupnya. Tes rasa, kalau sudah pas, campurkan seporsi sayur yang sudah dikukus td, aduk2. Lotek siap disajikan.. ^^

    3. 3

      Toping sesuai selera yaa..sudah saya tulis toping yg pernah saya pakai, karena sudah jam makan siang jadi keburu laper hehe... jadi cuma pakai ubi sebagai pengganti nasi.. ^^ (maaf foto saya edit karena kurang pencahayaan, hehe)

0 komentar:

Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia