Pelatihan peserta membuat Aneka Magic Chiffon Cake di Nessa Bakery -baking &Cooking Course
bandung +Chef Rohman 
September 2014 Bandung
Ilmu baru hari ini membuat.n belajar Japanese Banana Cotton Cake .. Monggo di icipin hehe
By +Chef Rohman Lokasi Bandung
 .
. Ilmu baru bru blajar tdi siang POLKADOT CHIFFON CAKE _#KulinerBandung. #Magic ChiffonCake

Nasi Ayam Hainan

By Chef Rohman
Bahan:

600 gr Beras pulen
2 sdm margarin
2 siung bawang putih cincang
600 ml air kaldu
3 btg daun bawang, ambil bagian batangnya aja, potong panjang (3 cm)
1 bh bawang bombay besar, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 ekor ayam
1500 cc air
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 gr lobak putih, belah dua, lalu iris tipis melintang
1 bh kaldu blok, bila suka
1 kaleng Jamurkancing, iris tipis
Cara membuat:

Didihkan 1,5 liter air, lalu masukkan ayam. Rebus hingga ayam empuk, ambil kaldu yg diperlukan untuk memasak nasi sebanyak 600 ml. Teruskan memasak dengan memasukkan bawang putih cincang, daun bawang, merica, jahe, garam dan kaldu blok (optional). Didihkan sekali lagi, masukkan lobak. Angkat ayam, sisihkan.
Dalam panci, lelehkan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih cincang dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, garam dan kaldu blok, aduk rata. Masukkan beras, aduk lagi hingga rata.
Tuang air kaldu, biarkan mendidih, masak hingga menjadi aron. Kukus dalam dandang selama 20 menit.
Bila menggunakan rice cooker: masukkan beras tumis dan air kaldu ke dalam rice cooker, masak hingga matang.
Buat sausnya:
Dalam mangkok, tuang 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdm minyak wijen, daun bawang iris, trus tuang kaldu ayam panas, aduk.
Cara penyajian:
Hidangkan nasi dalam satu piring, ayam rebus di piring tersendiri dan kuah dalam mangkok.

By Chef Rohman

Bandung , September 2014

 START:

October 10, 2014
DURATION:
4 Jam Normal
ID:
Silahkan Anda mengirimkan Uang Tanda Jadi/DP keikut-sertaan Anda minimal sebesar Rp 500.000 (Sisa Rp 500.000 dilunasi sebelum Pelatihan berlangsung) Liah Rosianah Rek :1170005731757 Khayaturrohman. Rek :054701007988506

CREDIT:
1000.000

Address

Kalisabuk, Kesugihan , Cilacap Jawa Tengah   View map

Categories

Kursus Memasak

Ingin Memulai usaha kuliner ???? silahkan belajar bersama kami

MURAH !  MUDAH !  HEMAT ! SUKSES !
BUKTIKAN

PASAR USAHA KULINER SANGAT LUAS

dikarenakan kebutuhan makan setiap hari

pelatihan memasak ini cocok untuk:

- Ibu rumah tangga yang ingin berpenghasilan lebih

- ibu rumah tangga (suami mengeluh kebosanan menu yang itu-itu saja)

- pelaku bisnis catering

- bisnis sampingan

- pebisnis kuliner

- rumah makan

- restoran

- depot makan

- dll

Bagaimana Cara Mengikuti Pelatihan memasak???

kirim SMS ke 083820544403 ,  kirimkan data diri Anda :

-Nama:
-Alamat lengkap:
-Pekerjaan:
-No.Tlp/HP yg dpt dihub:

Kami melatih memasak di tempat anda!! Selama Dua hari

Kami datang ke tempat anda untuk melatih memasak


Kami hadir untuk 3 Kota Besar

- Banyumas –  Cilacap – Bandung

untuk kota lainnya silahkan hubungi kami

Promo
 
Harga Normal  :  Rp 1000.000
 
silahkan Anda mengirimkan Uang Tanda Jadi/DP keikut-sertaan Anda minimal sebesar
Rp 500.000 
(Sisa Rp 500.000 dilunasi sebelum Pelatihan  berlangsung)

Liah Rosianah Rek :1170005731757

Khayaturrohman. Rek :054701007988506

Lakukan Transfer Tanda Jadi.
Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng Special Ala Chef Rohman
Hanya Di Catering Godong Salam Harganya Murah Cuma 10 ribuan
Untuk Pemesanan Antar Area Adipala - Cilacap  Minimal Order 20 Porsi
Alamat : Jl trobosan Nomor 11 Kalisabuk, Kesugihan Cilacap
Untuk Info Pemesanan Sms / Telphone : 083820544403
Cilacap, Cilacap tetap Beutiful,Bercahaya negerinya istimewa orangnya, eh kok  malah nyanyi sih. Hehehe..
Ya Bercahaya memang  banget dengan namanya. Kabupaten Cilacap super istimewa ini menjadi sangat istimewa karena banyak hal. Mulai dari budaya Jawanya yang kental banget, wisatanya yang budaya banget, orang-orangnya yang baik dan ramah banget, dan juga kuliner-kulinernya yang enak banget. Pokoknya semua Di Cilacap itu serba banget kalau nggak bukan Cilacap namanya.

Ngomong-ngomong soal kuliner Cilacap nih, apa sih yang kamu ingat?
Yap, benar banget,Cilacap emang terkenal sebagai kota Industri dan kuliner. Di Cilacap itu ada banyak penjual Kuliner dan rata-rata enak. Tapi kali kita akan mencoba Salah satukuliner di Kroya Cilacap akhirnya nemuin kalau Di kecamatan Kroya  juga punya makanan lain yang gak kalah enak dibanding Masakan di cilacap  yakni Di Waroeng jowo.
Diantara menu yang Ditawarkan , Gurameh Tongseng, Gurameh bakar, Sop Gurameh, cah kangkung, Bakmi Seafood, Sop Bening dan Masih banyak lainya . Dimana sih kira-kira tempatnya >   Sebelah Timur Lapangan Tugu kroya 50 Meter  Namanya Waroeng Jowo - Tempatnya Asyik, Nyaman Nuansa cafe Lesehan Pokoknya Sarwo Echo...  harganya yang Lumayan relatif Murah dibanding ditempat lain .Eh saya Chef rohman Juga Salah satu Chefnya Yang pernah  Disana loh .
Ini Koleksinya Foto- Foto Di Waroeng Jowo Kroya :







Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan lebih nikmat lagi. Yuk masak Ayam Bakar Manis Pedas, ini dia step by step memasak Ayam Bakar Manis Pedas. Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Manis Pedas
Aroma nasi bakar yang begitu harum, ditambah dengan Aroma rempah- Rempah Asli indonesia, sambil menunggu pesanan nasi bakar, Coba sempetin mengobrol-ngobrol sama juru masaknya sebut saja Rohman hahahah nama sendiri disebut Pede Banget yachhh  orangnya ramah loh  yah lagi lagi promosi nih  , kebetulan Nasi bakar yang satu ini beda loh kalau bentuk tampilan mungkin sama kaya nasi bakar lainya ,Jadi makin penasaran kan heheh . Nasi bakar disajikan secara fresh, baru dibungkus ketika tamu memesan makanan, dibungkus dengan daun pisang dan sampai kemudian nasi dibakar sekitar sepuluh menit dan dibakarnya pun secara bolak balik. harganya pun murah , ditambah gorengan bakar, diolesi bumbu bakar ...yang aromanya harum sok pasti rasanya enak...   
Selain Nasi bakar dan gorengan bakar masih ada menu lainya ada mie ayam goreng /Keju, mie ayam balado/ keju, soto dan masih banyak lainya...
Alamat Di Kedai abu nawa Jl Kemiri raya 2 No 1 Salatiga
Sms/ Call : 083820544403

By Chef Rohman
Bukan Penjelajah Kuliner namanya Kalau Belum Nyobain Masakan - Masakan Di kedai abu nawa Salatiga
Suasana Cafe lesehan Tempat strategis Yang beralamat 
JL KEMIRI 02 No 01 SALATIGA ,Dekat SMA 1 Salatiga, Dekat kampus UKSW
Pokoknya Tempatnya asyik.. Layananya Ramah- Ramah 
Makananya ...Delicius ..Penasaran Kan ....Kami tunggu Kedatanganya yaaa 
Diantara Menu Yang disajikan 


NOODLES

1. Mie Ayam Goreng Special
2. Mie Ayam Kuah Special
3. Mie ayam Balado Special
4. Mie ayam Keju Special


DESSERT 

1. Banana Blossom
2.Tape bakar
3 Roti Bakar Aneka Rasa
4. Bakso Bakar

FOODS

1.Soto Special
2. Nasi Bakar Special 

BEVERAGGE

1. Ice Lemon tea
2.Ice tea
3. Ice lemon
4.Ice Coffee
5.Hot tea
6 Hot Coffee Milk
Dan Masih banyak lainya
 

Serves 4-6
Ingredients:
4 eggs
3 tablespoons peanut oil
1 onion, finely chopped
1 teaspoon crushed garlic
1/2 teaspoon dried shrimp paste
1 tablespoon sambal ulek or chopped red chillies
1 teaspoon finely chopped galangal, fresh or bottled
6 candle nuts or macadamia nuts, finely grated or pounded
2 teaspoons palm sugar
125 ml/4 fl oz/1/2 cup coconut milk
salt to taste
2 tablespoons lime or lemon juice
Directions:
Have eggs at room temperature or gently warm them in tepid water before cooking them.
Stir for the first few minutes so yolks are centred, then simmer for 8 minutes. Cool in a bowl of cold water. Shell eggs and halve lengthways.
Heat oil and fry onion and garlic until onion is soft and golden. Add shrimp paste, sambal, galangal and nuts and fry, stirring, until fragrant. Add palm sugar, coconut milk, salt and lime juice and simmer, stirring frequently, until oil shines on surface. Put in eggs, spooning sauce over
(efoodrecipe)
Siapa yang tidak tahu Menu makanan ini Namanya nasi kucing?? Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segÄ kucing")Jika anda Singgah atau sekedar main di Kota salatiga wuih Kalau sore Hari ya sekitar jam 5 sore sampai malam.
Sepanjang Di perempatan ataupun pinggir jalan  akan menemukan Banyak sekali warung angkringan (SEGA KUCING),bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk makan untuk kucing (binatang tentunya. hhe hhe ..). Meskipun demikian nasi kucing menjadi sebuah alternatif konsumsi kebutuhan masyarakat kalangan menengah kebawah. Kenapa bisa begitu?? Rata - rata harga nasi kucing hanya seribu rupiah (Rp. 1.000), minumnya rata - rata harga  hanya seribu rupiah (Rp. 1.000) juga. Tidak percaya?? Datang saja dan Survey Berwisata Kuliner  Di salatiga dehh. hhee .
Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia