Ayam goreng Mentega

image

Bahan - bahan:

1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)

2 sdm kecap asin

2 sdm saos Inggris

2 sdm saus tiram

7 sdm kecap manis

1 buah jeruk nipis dibelah 2 bagian

3 sdm mentega

1/2 sdt lada bubuk

1/2 buah bawang bombai dirajang

4 siung bawang putih dicincang

Garam secukupnya



Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.

Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.

Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan saus tiram.

Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, ayam, air jeruk nipis dan lada.

Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.


MASAKAN CHICKEN CORDON BLUE


Gambar chicken Cordon bleu Ala Lantera cafe

AYAM ASAM PEDAS


Image

Bahan :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 lbr Daun kunyit
  • 1 btg Serai (dimemarkan)
  • 3 btg Daun ruku - ruku
  • Asam jawa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah Cabe merah
  • 8 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 jari Kunyit
  • 1/2 jari Lengkuas

Cara Memasak :

  • Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
  • Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
  • Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  • Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
  • Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
Bersumber
www.resepmasakanku.com/

Gallery Detikfood


Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman