Singkong tak harus jadi keripik atau sekedar digoreng. Dengan sedikit kreasi singkong goreng berbumbu cabai yang pedas ini enak juga buat camilan. Nyam..nyam..pedas-pedas gurih dan enak!
Bahan:
1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
Minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 sdt garam
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk
1 sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
Minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 sdt garam
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk
1 sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. Angkat, dinginkan.
- Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.
- Masukkan singkong goreng, aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat.
1 komentar:
hem tambuah ciek hahhaa
Post a Comment