Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya.
Preview
Resep oleh
Bang Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 250 gram Daging Sapi giling
  • 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml air, lumatkan
  • 1 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Saus

  • 3 butir Bawang Merah, iris
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan Margarin untuk menumis

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman