Bahan 1:
- 100 gr tepung beras
- 25 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 30 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 100 ml air kelapa
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- Campur tepung, ragi instan, gula, dan kuning telur. Tuangi air kelapa, dalam lima tahapan sambil uleni hingga donan licin. Biarkan adonan selama 30 menit.
- Tambahkan bahan 2, aduk rata. Biarkan adonan selama 1 jam
- Panaskan cetakan serabi, olesi tipis dengan margarine
- Tuang 1 sendoksayur adonan, panggang hingga berlubang. Tutup cetakan dan panggang hingga matang.
- Saus areh: campurkan dan aduk semua bahan, rebus dengan api yang sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan serabi beserta sausnya.
0 komentar:
Post a Comment