https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUQIeOddp7iZnYw0we-WWoNaVDVodca0enSHHM23nVn5hPZNN-2V9QBYvzj8zDxnk2hu8KAEwtdYtnhUyE4GyKAB0MTqlhO3ll2EtIXF0yMNaLFIbsWs2bY-5QLGdJBR715wnJ9kpbPxM/s200/Kue+Biji+ketapang.jpgResep Membuat Kue Biji Ketapang - Kue kering ini berasal dari betawi. kenapa dinamakan kue biji ketapang ? ini dikarenakan bentuknya hampir mirip dengan biji ketapang. Kue kering biji Ketapang ini biasanya sangat banyak ditemui ketika lebaran tiba, itu karena kue ini merupakan salah satu kue kering khas lebaran. Walaupun kue ini keras tapi renyah lho saat digigit. Pokoknya enak buat nyemil sambil nonton tv. hehe..

Bahan :
450 gr Tepung terigu
150 gr Gula pasir
2 butir Telur ayam
50 gr Margarin
1/4 sdt Vanili bubuk
8 sdm Susu cair
100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Biji Ketapang :
1. Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
2. Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
4. Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
5. Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
Tips : Untuk menjaga kerenyahan simpan dalam stoples dan tutup rapat

Porsi : untuk 700 gram

1 komentar:

dealmedan said...

untuk mendapatkan diskon, promo & deal kuliner, makanan, travel, spa lebih dari promo kartu kredit di kota medan silahkan kunjungi www.dealmedan.com

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman