Selamat Datang Di Blog Kuliner Indonesia
Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll..

Berbagi resep Masakan Indonesia dan mancanegara
Resep Tradisional Daerah Resep Khas Aceh Resep Khas Bali Resep Khas Bengkulu Resep Khas Gorontalo Resep Khas Jakarta (Betawi) Resep Khas Jambi Resep Khas Jawa Barat Resep Khas Jawa Tengah Resep Khas Jawa Timur Resep Khas Kal Barat Resep Khas Kal Selatan Resep Khas Kal Tengah Resep Tradisional Daerah II Resep Khas Kal Timur Resep Khas Lampung Resep Khas Maluku Resep Khas NTT NTB Resep Khas Papua Resep Khas Riau Resep Khas Sulawesi Selatan Resep Khas Sulawesi Tengah Resep Khas Sulut (Manado) Resep Khas Sumatera Utara Resep Khas Padang Resep Khas Palembanng .Resep Masakan Luar Resep Masakan Cina Resep Masakan India Resep Masakan Italia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Korea Resep Masakan Myanmar Resep Masakan Prancis Resep Masakan Singapore Resep Masakan Sri Lanka Resep Masakan Thailand Resep Masakan Timur Tengah Resep Masakan Vietnam

This is featured post 4 title
Replace these every slider sentences with your featured post descriptions.Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com.

Aneka Minuman Dan Juice
Kumpulan Resep Minuman 2014. Halaman ini Admin khususkan untuk menampilkan kumpulan daftar Resep Minuman Terbaru 2014 untuk anda yang sedang mencarinya dari situs yang membahas tentang "ResepOnline.Info - Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan 2014. Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll." Semua kategori atau topik yang berhubungan dengan Resep Minuman 2014 admin kumpulkan disini, Admin memohon maaf jika Resep Minuman yang anda cari mungkin belum terlalu lengkap, sementara ini admin masih terus mengumpulkan data-data yang valid agar bisa ditampilkan di situs ini, sebagai yang sudah kami publish bisa anda lihat di bawah ini:


- 250 gram jamur tiram
120 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1 kuning telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit,dibakar
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, merica hitam, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Celupkan selembar jamur tiram ke dalam larutan tepung beras.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Goreng sisa adonan dalam minyak panas sampai matang.
6. Sajikan jamur goreng bersama taburan kremes.
Untuk 5 porsi( Sajiansedap)


Sambel Ijo padang
masakan padang sambal hijau hampir selalu di temui di semua menu masakan padang. Bisa di bilang walaupun anda membuat menu apapun semisal rendang padang ataupun gulai tunjang anda akan menemukan sambal hijau sebagai pelengkap. Dulu saya berpikir membuat masakan padang sambal hijau itu sulit sama sulitnya dengan membuat gulai tambusu, ternyata membuat sambal hijau bahkan lebih mudah dibanding membuat gulai tunjang . Dari sekian banyak resep masakan padang hanya sate padang saja yang tidak dilengkapi sambal hijau.Resep Bahan Sambal Ijo :
cabai rawit yang hijau 6 buah
cabai besar yang hijau 20 buah
bawang merah 12 buah
tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
minyak goreng secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan
garam secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
Cara Membuat Sambal Hijau :
Lakukan pengkukusan untuk cabai rawit, cabai hijau besar, tomat dan bawang merah kurang lebih 5 menit (jika suka bisa juga dengan di rebus sampai layu). Setelah diangkat tumbuk kasar. Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu. Tambahkan garam, Gula pasir, air jeruk nipis, aduk rata.
Angkat dan sajikan sebagai pelengkap masakan padang (masakanmama.com)


Kiriman Kali ini Akan share Resep Sambel korek Kuliner cilacap
10 cabai rawit merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya,Penyedap rasa
minyak sayur secukupnya
Cara Membuat:
1. Cabai,, bawang putih dan garam diulek sampai halus
2. Tambahkan minyak sayur yang panas kedalam sambal
Jika yang suka bawang merah silahkan ditambahin ja... Untuk Cabenya Mentah ya...


Kami melayani Anda dengan keramahan. Kami hidangkan menu yang Anda pilih dengan cita-rasa spesial.
untuk menikmati hidangan segar air tawar di tengah hutan pinus yang sejuk dengan pemandangan nan eksotis.
Mercusii Arung Serayu
Menyusuri Sungai Serayu menjadi penuh dengan daya tarik. Hamparan pemandangan sepanjang perjalanan yang begitu eksotis, tenang, dipadu dengan menikmati kelapa muda dan hidangan khas Banyumas memberikan kenangan tersendiri bagi Anda.
Arung Serayu diberangkatkan dari dermaga Mercusii Cafe & Resto, menuju hulu hingga sampai Jembatan Banyumas. Sesampai di tujuan, perahu memutar balik ke arah pemberangkatan. Total waktu yang ditempuh sekitar dua jam.
Secara reguler perahu diberangkatkan pukul 09.00 dan pukul 15.00 setiap Sabtu dan Minggu. Namun kami akan melayani Anda jika diperlukan trip khusus untuk rombongan minimal 5 orang.
lebih Jelasnya
The nice food at the great place



Propinsi yang di sebut sebagai serambi mekah ini sempat mengalami bencana yang sangat dahsyat, tetapi pasti ada hikmah di balik semua bencana. Kini Aceh semakin di kenal oleh dunia, baik wisata alam atau juga kulinernya. aceh memiliki beberapa kuliner khas yang sangat beragam dan bermacam-macam seperti dalam daftar kuliner indonesia, mulai dari jajanan, minuman dan juga makanan "berat", semua tersedia dan rasanya pasti lezat. Bahkan kopi aceh adalah salah satu minuman khas dari bill clinton lho.....
untuk lebih jelasnya akan kami coba hadirkan daftar beberapa kuliner khas aceh, semoga ini bermanfaat dan menjadikan kita semakin cinta pada negri kita tercinta. Daftar yang kami hadirkan disini akan terus kami perbarui dan akan kami tambah, jadi mohon maaf kalau masih sedikit yang kami hadirkan.
makanan:
1. ayam tangkap
2. mie aceh
jajanan:
1. kue thimpan
2. bingkang
minuman:
1. kopi aceh
kami akan sangat berterimakasih jika anda berkenan untuk menunjukkan pada kami kuliner khas aceh yang lain, jadi silahkan berkomentar pada kolom yang sudah kami sediakan dan sebelumnya kami ucpkan trimakasih yang sebesar-besarnya
Sumber : duniakuliner.info


Bahan – bahan :
400 gram melon, bentuk bulat
400 gram semangka, bentuk bulat
5 buah markisa, ambil buah dan bijinya
500 cc santan
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
cara membuat :
Campur santan, gula, daun pandan, dan garam, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan.
Letakkan melon, semangka, dan markisa ke dalam tiap gelas, lalu siram dengan sebagian santan di atasnya, sajikan.


* 100 gram beras, cuci bersih
* 400 cc santan cair/encer
* 200 cc santan kental
* 1 sdt garam
* 2 lembar daun salam
Pelengkap hidangan Bubur Asyura :
* Opor ayam
* Abon daging sapi
* Serundeng
* Sambal goreng kering tempe
* Dadar telur, dipotong tipis
* Bawang goreng
* Cabai, potong halus, digoreng
* Kacang kedelai goreng
* Daun kemangi
* Biji delima atau jeruk bali
Cara Membuat Bubur Asyura :
1. Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak hingga beras lunak.
2. Masukkan santan kental, masak terus hingga menjadi bubur.
3. Sajikan bubur selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Silahkan sajikan hangat hangat pada saat berbuka. Bubur Asyura salah satu hidangan yang cocok untuk resep masakan berbuka


Di sini saya akan coba hadirkan daftar kuliner khas jawa tengah,dan saya tampilkan menurut daerah masing-masing. Karena keterbatasan saya daftar kuliner ini masih sebagian saja dan belum semunya, tetapi akan coba saya tambah terus.
banjarnegara 1. dawet ayu 2. buntil daun singkong banyumas 1. pencok lele blora boyolali 1. jadah bakar 2. sambel lethok batang brebes 1. sate blengong Cilacap Demak jepara 1. horok-horok 2. adon-adon coro 3. es gempol kebumen 1. sate ambal kendal 1. telur mimi klaten kudus 1. soto kudus 2. lentog magelang 1. tongseng kepala kambing pati 1. nasi gandul | pekalongan 1. sego megono pemalang 1. lontong dekem 2. nasi gromyang 3. teh poci purbalingga 1. soto kriyik purworejo 1. dawet ireng 2. clorot semarang 1. lumpia 2. tahu gimbal 3. babat gongso solo 1. nasi liwet 2. wedang ronde 3. tengkleng 4. selat solo 5. serabi solo sragen tegal 1. teh poci 2. kupat glabet 3. sauto temanggung wonogiri 1. tiwul wonosobo 1. mie ongklok |