Bahan - Bahan
Ayam Potong300 gram
Airsecukupnya
Bawang Merah5 siung
Bawang Putih3 siung
Daun Salam4 lembar
Daun Jeruk1 lembar
Kemiri2 butir
Jahe1 ruas
Lengkuas1 ruas
Ketumbar1 sendok teh
Garam1 sendok teh
Kunir1 ruas
Serai2 batang
Lengkuas Parut4 ruas

Cara membuat

1
Caranya sama dengan mengungkep ayam seperti biasa. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunir, kemiri dan ketumbar. Geprek/gepruk jahe dan lengkuas.

2
parut lengkuas. Disarankan pake lengkuas yang masih muda (indikasinya warnanya agak pink muda) supaya mudah di parut dan nggak keras.

3
Setelah itu, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air. Ungkep ayam sampai airnya menyusut dan kering, jangan lupa pancinya di tutup ya.

4
Kalau sudah matang, pisahkan antara bumbu dan ayam. Soalnya kalo di masak berbarengan, nanti bumbunya gosong duluan.

5
Nah ada dua cara untuk menyajikan ayamm suwir ini, yaitu ayam di suwir dulu baru di goreng atau ayam di goreng dulu baru di suwir. Bedanya, ayam yang di suwir dulu baru di goreng lebih garing, tapi kalo yang di goreng dulu bar di suwir itu agak basah. Soa

6
 Kuliner Indonesia
By +Chef Rohman 
Bahan:

  • 2 L air
  • 500 g daging sapi has dalam, cuci bersih
  • 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih
  • Minyak, untuk menumis dan menggoreng
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 butir cengkih
  • 1 butir pekak
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 6 buah perkedel kentang, siap santap
Bumbu rebusan daging:
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1½ sdt garam
  • 1½ sdt merica bubuk
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 cm jahe
Sambal goreng, haluskan, tumis hingga berminyak:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Pelengkap:
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 3 buah jeruk nipis
  • 3 sdm bawang merah goreng, siap pakai
  • 6 buah kerupuk merah
Cara membuat:
  1. Rebus air bersama daging sapi has dalam, daging sapi tetelan, dan bumbu untuk rebusan daging hingga daging lunak. Angkat, tiriskan. Saring air kaldunya. Potong daging sapi dan daging tetelan melebar tipis.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi dalam minyak banyak dan panas hingga kering, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, pekak, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga matang, angkat. Tuang ke dalam air kaldu daging, didihkan kembali.
  4. Atur suun dan perkedel dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto.
  5. Sajikan panas bersama pelengkap dan sambal goreng.
Makan empek2 sudah menjadi bagian dari keseharian di tempat asalnya, yaitu Palembang . Empek2 yang biasanya disajikan dengan cuka atau cuko dengan cara dicelup sebelum di makan atau dicampur sekaligus, hingga nikmat terasa di lidah.

Bahan dasar empek2 yang penuh gizi seperti ikan laut atau sungai ,telur, tepung  dan penyedap lain .sehingga jika dikonsumsi banyak memberi manfaat bagi tubuh. Apa manfaat empek2 bagi tubuh jika di konsumsi terus menerus?.

Kita tahu bahan dasar dominan dalam membuat empek2 adalah ikan . Ikan menurut para ahli gizi makanan banyak  mengandung omega 3 yang berguna untuk :
-pembentukan organ-organ penting seperti otak, jantung,alat kelamin sistem saraf yang baik untuk ibu hamil, anak-anak maupun orang dewasa.
-mencegah penyakit jantung
-mengurangi kolestrol yang menyebabkan stroke

Ikan juga  banyak mengandung vitamin, mineral, protein dan lainnya yang baik untuk tubuh. Kesimpulannya empek2 banyak bermanfaat bagi tubuh, jadi  konsumsi empek2 jangan hanya dijadikan sekedar makanan camilan semata saja, thanks u.
November 2014 Saya mulai belajar membuat Empek-Empek  di Bandung .. ini adalah ilmu baru bagi saya ...  Walaupun Masih baru tapi Rasanya tak Jauh dari aslinya dipalembang Penasaran
Kami melayani pemesanan Perpack : cuma : Rp . 32.000 . Dijamin halal , Wuenak , Sehat
Pemesanan Via SMS : 083820544403 . BBM : 2262D269  >>>> +Chef Rohman
Hari ini, 15 Desember 2014 , Kuliner Indonesia Blog genap berusia 5 tahun. Pada tanggal yang sama lima tahun silam, Alamendah’s Blog mem-publish artikel untuk pertama kalinya. Adalah artikel berjudul “http://rohman.an.web.id/2009/05/my-album.html yang ditulis pertama kali sebagai penanda kelahiran blog ini.
Blog ini sedari awal memang dimaksudkan untuk menuliskan berbagai hal terkait dengan info Kuliner di Indonesia. Hingga 5 tahun berselang pun, materi dalam blog ini tetap konsisten mengangkat tentang kekayaan Kuliner  sekaligus berbagai resep indonesia maupun mancabegara. Khususnya adalah tentang masakan  di Indonesia.
Berusaha konsisten dengan  ini selama 5 tahun bukanlah hal yang mudah. Bahkan sekedar konsisten menulis pun sudah amat sulit. Apalagi dengan segala keterbatasan (ilmu, pengetahuan, waktu, dan sarana prasara) yang ada pada admin. Namun alhamdulillah, meskipun sempat beberapa hiatus, blog ini tetap dapat eksis hingga sekarang.  Blog Ini Pun sudah berulang kali ganti domain . dari domain info , com , asia hingga ke blogspot lagi dan sekarang http://rohman.an.web.id


Semoga Selalu Bermanfaat Buat Para Pembaca Blog Ini ..


Pelatihan peserta membuat Aneka Magic Chiffon Cake di Nessa Bakery -baking &Cooking Course
bandung +Chef Rohman 
September 2014 Bandung
Ilmu baru hari ini membuat.n belajar Japanese Banana Cotton Cake .. Monggo di icipin hehe
By +Chef Rohman Lokasi Bandung
 .
. Ilmu baru bru blajar tdi siang POLKADOT CHIFFON CAKE _#KulinerBandung. #Magic ChiffonCake

Nasi Ayam Hainan

By Chef Rohman
Bahan:

600 gr Beras pulen
2 sdm margarin
2 siung bawang putih cincang
600 ml air kaldu
3 btg daun bawang, ambil bagian batangnya aja, potong panjang (3 cm)
1 bh bawang bombay besar, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 ekor ayam
1500 cc air
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 gr lobak putih, belah dua, lalu iris tipis melintang
1 bh kaldu blok, bila suka
1 kaleng Jamurkancing, iris tipis
Cara membuat:

Didihkan 1,5 liter air, lalu masukkan ayam. Rebus hingga ayam empuk, ambil kaldu yg diperlukan untuk memasak nasi sebanyak 600 ml. Teruskan memasak dengan memasukkan bawang putih cincang, daun bawang, merica, jahe, garam dan kaldu blok (optional). Didihkan sekali lagi, masukkan lobak. Angkat ayam, sisihkan.
Dalam panci, lelehkan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih cincang dan jahe hingga harum. Masukkan jamur, garam dan kaldu blok, aduk rata. Masukkan beras, aduk lagi hingga rata.
Tuang air kaldu, biarkan mendidih, masak hingga menjadi aron. Kukus dalam dandang selama 20 menit.
Bila menggunakan rice cooker: masukkan beras tumis dan air kaldu ke dalam rice cooker, masak hingga matang.
Buat sausnya:
Dalam mangkok, tuang 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdm minyak wijen, daun bawang iris, trus tuang kaldu ayam panas, aduk.
Cara penyajian:
Hidangkan nasi dalam satu piring, ayam rebus di piring tersendiri dan kuah dalam mangkok.

By Chef Rohman

Bandung , September 2014

 START:

October 10, 2014
DURATION:
4 Jam Normal
ID:
Silahkan Anda mengirimkan Uang Tanda Jadi/DP keikut-sertaan Anda minimal sebesar Rp 500.000 (Sisa Rp 500.000 dilunasi sebelum Pelatihan berlangsung) Liah Rosianah Rek :1170005731757 Khayaturrohman. Rek :054701007988506

CREDIT:
1000.000

Address

Kalisabuk, Kesugihan , Cilacap Jawa Tengah   View map

Categories

Kursus Memasak

Ingin Memulai usaha kuliner ???? silahkan belajar bersama kami

MURAH !  MUDAH !  HEMAT ! SUKSES !
BUKTIKAN

PASAR USAHA KULINER SANGAT LUAS

dikarenakan kebutuhan makan setiap hari

pelatihan memasak ini cocok untuk:

- Ibu rumah tangga yang ingin berpenghasilan lebih

- ibu rumah tangga (suami mengeluh kebosanan menu yang itu-itu saja)

- pelaku bisnis catering

- bisnis sampingan

- pebisnis kuliner

- rumah makan

- restoran

- depot makan

- dll

Bagaimana Cara Mengikuti Pelatihan memasak???

kirim SMS ke 083820544403 ,  kirimkan data diri Anda :

-Nama:
-Alamat lengkap:
-Pekerjaan:
-No.Tlp/HP yg dpt dihub:

Kami melatih memasak di tempat anda!! Selama Dua hari

Kami datang ke tempat anda untuk melatih memasak


Kami hadir untuk 3 Kota Besar

- Banyumas –  Cilacap – Bandung

untuk kota lainnya silahkan hubungi kami

Promo
 
Harga Normal  :  Rp 1000.000
 
silahkan Anda mengirimkan Uang Tanda Jadi/DP keikut-sertaan Anda minimal sebesar
Rp 500.000 
(Sisa Rp 500.000 dilunasi sebelum Pelatihan  berlangsung)

Liah Rosianah Rek :1170005731757

Khayaturrohman. Rek :054701007988506

Lakukan Transfer Tanda Jadi.
Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng Special Ala Chef Rohman
Hanya Di Catering Godong Salam Harganya Murah Cuma 10 ribuan
Untuk Pemesanan Antar Area Adipala - Cilacap  Minimal Order 20 Porsi
Alamat : Jl trobosan Nomor 11 Kalisabuk, Kesugihan Cilacap
Untuk Info Pemesanan Sms / Telphone : 083820544403
Cilacap, Cilacap tetap Beutiful,Bercahaya negerinya istimewa orangnya, eh kok  malah nyanyi sih. Hehehe..
Ya Bercahaya memang  banget dengan namanya. Kabupaten Cilacap super istimewa ini menjadi sangat istimewa karena banyak hal. Mulai dari budaya Jawanya yang kental banget, wisatanya yang budaya banget, orang-orangnya yang baik dan ramah banget, dan juga kuliner-kulinernya yang enak banget. Pokoknya semua Di Cilacap itu serba banget kalau nggak bukan Cilacap namanya.

Ngomong-ngomong soal kuliner Cilacap nih, apa sih yang kamu ingat?
Yap, benar banget,Cilacap emang terkenal sebagai kota Industri dan kuliner. Di Cilacap itu ada banyak penjual Kuliner dan rata-rata enak. Tapi kali kita akan mencoba Salah satukuliner di Kroya Cilacap akhirnya nemuin kalau Di kecamatan Kroya  juga punya makanan lain yang gak kalah enak dibanding Masakan di cilacap  yakni Di Waroeng jowo.
Diantara menu yang Ditawarkan , Gurameh Tongseng, Gurameh bakar, Sop Gurameh, cah kangkung, Bakmi Seafood, Sop Bening dan Masih banyak lainya . Dimana sih kira-kira tempatnya >   Sebelah Timur Lapangan Tugu kroya 50 Meter  Namanya Waroeng Jowo - Tempatnya Asyik, Nyaman Nuansa cafe Lesehan Pokoknya Sarwo Echo...  harganya yang Lumayan relatif Murah dibanding ditempat lain .Eh saya Chef rohman Juga Salah satu Chefnya Yang pernah  Disana loh .
Ini Koleksinya Foto- Foto Di Waroeng Jowo Kroya :







Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan lebih nikmat lagi. Yuk masak Ayam Bakar Manis Pedas, ini dia step by step memasak Ayam Bakar Manis Pedas. Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Manis Pedas
Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia