Bahan - Bahan
Ayam Potong300 gram
Airsecukupnya
Bawang Merah5 siung
Bawang Putih3 siung
Daun Salam4 lembar
Daun Jeruk1 lembar
Kemiri2 butir
Jahe1 ruas
Lengkuas1 ruas
Ketumbar1 sendok teh
Garam1 sendok teh
Kunir1 ruas
Serai2 batang
Lengkuas Parut4 ruas

Cara membuat

1
Caranya sama dengan mengungkep ayam seperti biasa. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunir, kemiri dan ketumbar. Geprek/gepruk jahe dan lengkuas.

2
parut lengkuas. Disarankan pake lengkuas yang masih muda (indikasinya warnanya agak pink muda) supaya mudah di parut dan nggak keras.

3
Setelah itu, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air. Ungkep ayam sampai airnya menyusut dan kering, jangan lupa pancinya di tutup ya.

4
Kalau sudah matang, pisahkan antara bumbu dan ayam. Soalnya kalo di masak berbarengan, nanti bumbunya gosong duluan.

5
Nah ada dua cara untuk menyajikan ayamm suwir ini, yaitu ayam di suwir dulu baru di goreng atau ayam di goreng dulu baru di suwir. Bedanya, ayam yang di suwir dulu baru di goreng lebih garing, tapi kalo yang di goreng dulu bar di suwir itu agak basah. Soa

6

0 komentar:

Developer by Onmedia Solution | Design by Chefrohman