Rata Tengah
Bahan :
- 180 dark cooking chocolate, potong-potong -
- 50 gram margarin -
- 4 butir telur -
- 175 gram gula pasir -
- 100 gram tepung terigu -
- 2 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 200 gram pisang, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu spekuk -
- 50 gram kacang mede cincang besar -

Cara membuat :
1. Tim dark cooking chocolate. Tambahkan margarin, aduk hingga leleh.
2. Kocok telur dan gula hingga kental.
3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan garam, pisang dan bumbu spekuk. Aduk rata.
5. Tuangkan campuran dark cooking sambil diaduk rata.
6. Tuang ke loyang brownies, taburkan kacang, kukus sampai matang.


Untuk 12 potong



Bookmark and Share

putra pantai selatan(INFO KULINER}


Resep kue Putri Salju untuk persiapan menjelang hari lebaran dan hari besar anda lainnya. Resep Kue Putri Salju ini bisa anda kombinasikan dengan kreatifitas anda sendiri agar mendapat hasil yang maksimal. Sebagai tambahan kemudahan pembuatan resep kue kering ini, akan ada Video yang bisa anda saksikan dibawah ini. Ok deh berikut bahan dan cara pembuatan resep kue Putri Salju

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Putri Salju / Kue Putih Salju Yakni :

1. tepung terigu yang disangrai = 300 gram
2. mentega = 300 gram
3. kacang kedu yang disangrai dan telah dicincang halus = 200 gram
4. vanili / panili = secukupnya
5. gula halus = 100 gram

B. Panduan Cara Memasak Kue Putri Salju / Kue Putih Salju Secara Bertahap Yaitu :

1. panili, teung terigu, gula, mentega serta kacang kedu cincang cincang digabung lalu diasuk merata
2. adonan hasil pencampuran bahan kue tadi dibentuk seperti bulan sabit
3. letakkan pada loyang yang telah dioleskan mentega
4. panggang dalam oven hingga matang
5. setelah dingin guling-gulingkan pada campuran gula halus dan vanili

Bookmark and Share

Bookmark and Share
putra pantai selatan(INFO KULINER}




Hari raya Idul Fitri 1430 h identik dengan kue kering. Tidak ada salahnya, sesekali Anda membuat kue kering sendiri di rumah. Selain menghemat biaya, menyajikan kue kering bikinan sendiri tentu lebih membanggakan.

Jangan bingung dengan resepnya, Resep nastar klasik ini sudah dicoba berulang kali dan hasilnya maksimal. Kue harum, lezat dan teksturnya renyah. Resep ini juga cocok diterapkan untuk berwirausaha boga.Selamat Berkreasi.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

Kue nastar Klasik

Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
30 g tepung maizena
225 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
2.Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4.Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.

5.Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6.Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7.Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g

Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk. Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.


Bookmark and Share
putra pantai selatan(INFO KULINER}


[kue+jahe.jpg]


Resep kue kering kali ini menyuguhkan kue yang rasanya didominasi segarnya jahe, sebagai variasi pilihan dari berbagai resep lainnya seperti atau resep resep lainnya.

Bahan bahan:
  • 150 gram mentega tawar.
  • 80 gram brown sugar.
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  • 1/4 sdt bubuk allspice, allspice adalah jenis rempah dari India Barat, atau disebut juga merica Jamaica. Berbentuk bulat seperti merica hitam dengan aroma khas.
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut.
  • 50 gram jahe segar parut.
  • 60 mili gram molases.
  • 50 gram manisan jahe iris tipis
Ayak:
  • 200 gram tepung terigu.
  • 1/4 sdt soda kue.
Cara membuat:
  1. Kocok mentega, gula, kayu manis, bubuk allspice, kulit jeruk lemon, dan jahe hingga lembut. Tambahkan molases aduk rata.
  2. Masukan campuran tepung , aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua, gulung masing - masing adonan menjadi silinder berdiameter 4 cm.
  4. Bungkus masing - masing dengan kertas minyak. Simpan dalam lemari es selama 4 jam.
  5. Potong - potong adonan melintang 0,3 cm. Hiasan dengan manisan jahe.
  6. Panggang dalam oven panasbersuhu 150 derajat C selama 35 menit atau hingga matang.
Saya yakin, dengan banyaknya resep pilihan dengan bahan yang ekonomis namun tetap lezat rasanya dan cantik penampilannya akan membuat teman atau kerabat anda akan terkesan dengan kue buatan anda sendiri, dan rasanya pantas untuk anda berbangga hati.


Kue Kering Jahe Manis
[kue+jqhe.jpg]

Rasa hangat jahe dalam resep kue kering jahe manis memberikan rasa segar pada tubuh, pilihan yang cocok untuk teman minum teh di sore hari. Buat anda yang punya waktu luang dan suka berkreasi sendiri untuk mempersiapkan cemilan buat keluarga, resep kue kering jahe manis mungkin bisa jadi pilihan.

Bahan bahan:
  • 150 gram margarine.
  • 275 gram tepung terigu.
  • 150 gram gula castor ( gula pasir ditumbuk kasar).
  • 1/2 sdt soda kue.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 4 sdt jahe bubuk.
  • 1 butir telur, kocok hingga berbuih.
  • manisan jahe, potong kecil untuk hiasan.

Cara membuat:

  • Ayak jadi satu: terigu, gula, soda kue, kayu manis, merica, garam dan jahe bubuk.
  • Campur mentega dengan campuran terigu, aduk hingga adonan berbutir butir.
  • Masukan telur kocok dan uleni hingga merata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan bulatan dengan garis tengah 1 - 1 1/2 cm. Taruh irisan manisan jahe di bagian tengahnya.
  • Taruh kue diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang dalam oven 150 derajat C selama 15 - 20 menit.



putra pantai selatan(INFO KULINER}
Makanan khas Menado ini rasanya sudah tidak asing lagi di lidah kita, dan mungkin sering kita nikmati di rumah-rumah makan.
Pingin coba buat sendiri ? .. ini resepnya :



Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai di memarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk nipis
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe

Cara Mengolah :

1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.


putra pantai selatan(INFO KULINER}

http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/lemonCake.jpg

Kategori Masakan :
Kue

Disajikan Untuk : 7 Orang

Bahan-Bahan :
200 gram mentega - cairkan
6 butir kuning telur
150 gram tepung gula (gula halus)
200 gram tepung terigu, ayak
1 sendok makan rhum
1 sendok makan essens lemon
1/2 sendok makan baking powder
5 buah cherry merah

Cara Mengolah :

1. Kocok kuning telur, mentega cair dan tepung gula sampai mengembang.
2. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
3. Kocok terus dan campurkan rhum, essens lemon dan baking powder.
4. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
5. Tuang ke loyang dan panggang dalam oven.
6. Setelah matang, hias dengan irisan cherry merah.



putra pantai selatan(INFO KULINER}



Sumber : Dapur Resep Kita

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :

1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).



Resep Kita
putra pantai selatan(INFO KULINER}







LANTERA TERDERLOIN STEAK
SWEET PIZZA
FRESH GARDEN SALAD
CHICKEN VALDOSTANA
BEEF PARMIGIANA
FETUCINNE ALFREDO
PIZZA PEPERONI
CHICKEN CORDON BLEU
SPECIAL RAMADHAN
SOP BUNTUT BAKAR LANTERA
LANTERA LEMON GRASS
JUICE SPECIAL RAMADHAN
NASI GORENG KAMPUNG
BEEF SCHASLIK LANTERA


putra pantai selatan(INFO KULINER}

Bahan :

Untuk Cendol,
- 1 bks tepung hun kwe,
- 4 gelas air
- 1 sdm (rata) tp beras
- Daun pandan diparut, diambil airnya sb pewarna dan pengharum
- pewarna pandan dikit aja
- gula pasir dan garam secukupnya
- es batu/air dingin sekali.
- Cetakan Cendol (bisa beli di toko Asia/Indonesia cuma 2,5 Euro)

Untuk Kuah,
- gula merah
- air
- daun pandan
- gula pasir
- garam
- santan

Pelengkap, nangka

Cara : campur jadi satu bahan cendol, masak sd kental (seperti bikin lem sagu). Siapkan saringan & es batu. Masukan cendol ke saringan yang bawahnya diberi wadah yg diisi es batu & air) saring cendol sambil ditekan2.

Untuk kuah : Campur jadi satu bahan kuah, masak sd agak kental. Beri irisan nangka jika suka.

Putra Pantai selatan

'Gelar Bebek dan Kepiting' di Festival Ramadhan
Devita Sari - detikFood

GB
Jakarta - Hobi makan bebek peking atau kepiting? Kalau ya, jangan lewatkan festival yang digelar selama bulan Ramadhan ini. Mulai kepiting saus padang, kepiting saus melayu, hingga bebek sari nanas bisa dinikmati sepuas hati hanya dengan satu harga saja. Mau?

Tepatnya di bulan Ramadhan yang jatuh pada minggu kedua di bulan Agustus 2009, Restoran Danau Sunter yang terletak di Jl. Danau Sunter Selatan dan Dapur Umum yang berada di Metro Marina, Ancol menggelar sebuah promo yang bertajuk 'Gelar Bebek Peking dan Kepiting Festival Ramadhan'.

Berada di bawah naungan Paramita Group, kedua restoran yang memiliki motto 'Lebih Lezat Lebih Hemat' ini memang spesialis menyajikan berbagai menu seafood. Yang istimewa selama sebulan penuh yaitu mulai 18 Agustus 2009 - 18 September 2009 setiap pengunjung memiliki kesempatan istimewa menikmati menu bebek dan kepiting dengan harga yang sangat spesial.

Di Resto Dapur Umum misalnya, resto yang mampu menampung sekitar 350 pengunjung ini akan memberlakukan satu harga saja untuk semua hidangan. Misalnya saja seperti bebek peking asap yang rasanya lembut bisa dinikmati hanya seharga Rp 35.000,00. Begitu pula dengan hidangan lainnya seperti Kepiting Saus Padang, Kepiting Saus Mentega dan Kepiting Saus Melayu yang juga bisa dinikmati dengan harga yang sama yaitu Rp 35.000,00/porsi.

Restoran Danau Sunter yang dibangun dalam Area GOR Sunter juga tak mau ketinggalan. Restoran yang menyajikan lebih dari seratus menu yang bervariatif ini juga ikut memberikan harga spesial. Kepiting Saus Melayu yang dipadukan dengan cita rasa Melayu dijamin bisa memuaskan para pencinta hewan bercapit ini. Sedangkan buat pencinta bebek ada Hot Place Bebek Peking dan Bebek Peking Masak Kapri yang dijamin menggoyang lidah. Kesemuanya bisa dinikmati dengan harga Rp 45.000,00/porsi.

Untuk melengkapi hidangan tersebut juga telah tersedia aneka minuman segar yang dikemas unik, terutama buat mereka yang sedang berbuka puasa seperti es timun lemon, Sunter punch, dll. Bahkan selama bulan Ramadhan resto Danau Sunter dan Dapur Umum juga amemberikan tajil gratis bagi pengunjung yang datang.

Untuk makan siang kedua restoran ini akan membuka pintunya lebar-lebar dari pukul 11.00 - 14. 30 dan akan dibuka kembali pukul 17.30 - 22.00 untuk makan malam. Nah, untuk info dan reservasi tempat silahkan hubungi 021-65831555 untuk Resto Danau Sunter dan telpon di 021-69833123 untuk Resto Dapur Umum.

( dev / dev )

Arena FemaleDapatkan info kuliner selengkapnya. Tekan *678*6*1# lalu OK/YES
dari HP Anda. Khusus pelanggan Indosat.


Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!


Baca juga: Bocah kalisabuk

Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia