Masakan Sunda
Karedok Bahan: 2 buah terong bulat, potong-potong 150 gr taoge 100 gr kol, iris halus 20 pucuk daun kemangi 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm 1 buah ketimun, iris tipis 1 sdt asam jawa + 50 ml air matang 100 ml ar matang kerupuk kanji, digoreng Bumbu Halus: 2 buah cabai merah 1 buah cabai rawit 30 gr gula merah 1/4 sdt garam 100 gr kacang tanah, goreng 5 cm kencur 1/2 sdt terasi | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
Pepes Ikan Mas (Pepes Lauk Mas) Bahan: 1 kg ikan mas segar, dibersihkan 3 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, potong-potong 20 tangkai daun kemangi 2 buah tomat, potong-potong 2 sdm minyak goreng daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus: 3 buah cabai merah 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 butir kemiri 3 cm kunyit 1 sdt garam | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
Sayur Asem Bahan: 2 L air 50 gr tetelan, potong kotak 1 cm 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 100 gr melinjo 75 gr kacang tanah, tumbuk kasar 200 gr nangka, potong-potong 100 gr daun melinjo 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 200 gr labu siam, potong kotak 2 cm Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 4 buah cabai merah 1 sdt terasi 3 sdm garam 1 sdm gula merah | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
0 komentar:
Post a Comment