Kaastengels dengan keju Edam sudah terlalu biasa. Lebaran ini boleh
Anda coba membuat kaastengels dengan paduan emping melinjo. Rasanya
krenyes gurih enak dengana roma melinjo dan keju yang wangi semerbak.
Satu stoples pun terasa kurang. Bikin yuk!
Bahan:
Bahan A:
50 g Hollmann Butter
200 g Roomboter
100 g Gula Halus
3 kuning telur ayam
1 sdt Rexa Cookies
1 buah Maggie Blok
3g Garam
Bahan B:
75 g emping matang, haluskan
40 g Susu Bubuk
350 g tepung erigu
125g keju edam/gouda
1 sdt baking powder
Bahan C:
Keju Natural ( parut )
Cara membuat :
Total Kalori : 3656,95 gr
Total Protein : 99,9 gr
Total Lemak : 282,77 gr
Total Karbohidrat : 450,51 gr
Serat : 1,05 gr
(Detikfood)
Bahan:
Bahan A:
50 g Hollmann Butter
200 g Roomboter
100 g Gula Halus
3 kuning telur ayam
1 sdt Rexa Cookies
1 buah Maggie Blok
3g Garam
Bahan B:
75 g emping matang, haluskan
40 g Susu Bubuk
350 g tepung erigu
125g keju edam/gouda
1 sdt baking powder
Bahan C:
Keju Natural ( parut )
Cara membuat :
- Kocok bahan A sampai naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan bahan B ke dalamnya dan aduk dengan garpu sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
- Potong-potong 3 cm.
- Olesi kuning telur permukaannya.
- Taburi keju natural parut.
- Panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Total Kalori : 3656,95 gr
Total Protein : 99,9 gr
Total Lemak : 282,77 gr
Total Karbohidrat : 450,51 gr
Serat : 1,05 gr
(Detikfood)
1 komentar:
unik banget gan kreatif...
salam kenal http://empingrenyah.blogspot.com
Post a Comment