Sop janda merupakan sajian berkuah bening dengan
cita rasa yang pedas menyengat yang pas dinikmati saat musim hujan
seperti sekarang ini.
Besok Kemungkinan Akan ada Sop Duda hehe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
20 buah cabai rawit hijau utuh
15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
2.000 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
Bahan Pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat sop janda:
Untuk 5 porsi ) +Chef Rohman
Besok Kemungkinan Akan ada Sop Duda hehe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
20 buah cabai rawit hijau utuh
15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
2.000 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
Bahan Pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat sop janda:
- Rebus daging, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis sampai harum dan empuk.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
- Sajikan sup janda bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi ) +Chef Rohman
0 komentar:
Post a Comment