Thai Red Chicken Curry

Thai Red Curry

Ingredients

Oil to spray pan
300g chicken fillets, sliced
1 tbsp Thai red curry paste
2 cups mixed vegetables, cut into strips (zucchini, red capsicum, carrot)
1 tbsp cornflour
375mL can CARNATION Light & Creamy Coconut Flavoured Evaporated Milk
2 tbsp chopped coriander
Save to Cookbook

Method

Serves: 4
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 8 minutes


1. Heat oil in pan, add chicken, cook 2 minutes, stir in curry paste, until combined.
2. Add vegetables and combined cornflour and CARNATION Light & Creamy Evaporated Milk. Bring to boil stirring, simmer 1 minute. 
3. Stir in coriander before serving.  Serve with rice.


 official MasterChef Australia recipe.
Jamur tidak hanya enak dibuat tumisan atau sup. Dibalut adonan tepung dan digoreng kering, jadilah camilan renyah gurih enak ini!

Bahan:
10 buah jamur shitake segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Adonan Tepung:
150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
Saus Cabai

Cara membuat:


  • Lap jamur hingga bersih.
  • Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
  • Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Tuangi air soda, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
  • Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Cabai.
Untuk 10 buah
RESEP MASAKAN KWETIAU GORENG GURIH
Bahan:
  1. 300 gram kwetiau
  2. 175 gram udang kupas
  3. 150 gram ayam fillet, cincang kasar
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 75 gram taoge, buang akar
  6. 1 batang daun bawang, iris- iris
  7. 1 buah cabai merah, cincang kasar
  8. 2 sendok makan kecap manis
  9. 1 sendok makan kecap asin
  10. ½ sendok teh lada bubuk
  11. ½ sendok teh kaldu ayam
  12. 5 siung bawang putih, memarkan
  13. 3 batang caisim, potong-potong
  14. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Goreng Gurih:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur kocok. Buat orak-arik.
  2. Tambahkan udang ayam, caisin, cabai merah, kwetiau, kecap manis. Kecap asin, kaldu ayam, lada bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang , taoge. Aduk rata hingga matang. Angkat.
  4. Hidangkan
Untuk 3 porsi
DAFTAR MENU&ALBUM FOTO

Aneka penyet Dan Minuman Juice
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/173509_100001387408513_1418131_n.jpg Nasi ayam Penyet
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197117_159841640738748_100001387408513_358010_5282335_s.jpgJuice Tape Choklat
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180638_154909664565279_100001387408513_327520_8153744_n.jpgSoto Kudus
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/163256_141129652609947_100001387408513_249888_947461_n.jpg Ice Coffee Milk
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166633_140265246029721_100001387408513_244184_3387480_n.jpgAvocado juice


http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198559_157899187599660_100001387408513_346077_1667732_n.jpgPizza Noodle
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167923_140276389361940_100001387408513_244246_3545251_n.jpgMelon Juice
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167923_140276386028607_100001387408513_244245_2301378_n.jpgGuava Juice
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/167923_140276382695274_100001387408513_244244_3851133_n.jpgapple Juice
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/165353_140618789327700_100001387408513_247243_7401877_n.jpgNasi pecel telor
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/165353_140618792661033_100001387408513_247244_4800767_n.jpgnasi tempe penyet
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167702_142583752464537_100001387408513_258426_362514_n.jpgOrange juice


Album Foto
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166227_140023256053920_100001387408513_242121_6670604_n.jpgGedung kampus 2
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/167691_140295539360025_100001387408513_244567_6427795_n.jpgAnak mahasiswa
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/165106_146165422106370_100001387408513_278476_3663678_n.jpgmahasiswi
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/165106_146165432106369_100001387408513_278479_6306410_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200227_159101587479420_100001387408513_353929_5640984_n.jpg
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/165147_141102175946028_100001387408513_249694_6478514_n.jpg




http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/166819_140600535996192_100001387408513_247048_3079315_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/34816_140022066054039_100001387408513_242108_76443_n.jpghttp://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167760_140280062694906_100001387408513_244303_931090_n.jpg



http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167760_140280066028239_100001387408513_244304_3482153_n.jpg 

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166341_140582895997956_100001387408513_246944_7684151_n.jpg 



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/166341_140582902664622_100001387408513_246945_5979455_n.jpg 
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166341_140582905997955_100001387408513_246946_7791206_n.jpg
KULINER SALATIGA BANYAK SEKALI PILIHAN MAKANAN YANG TERDAPAT DI KOTA DINGIN SALATIGA,, DALAM BLOG INI AKAN DIURAIKAN ,, JAJANAN DAN MAKANAN YANG TERDAPAT DI KOTA SALATIGA,, KOTA SALATIGA, ADALAH SEBUAH KOTA DI PROVINSI JAWA TENGAH. KOTA INI BERBATASAN SEPENUHNYA DENGAN KABUPATEN SEMARANG. SALATIGA TERLETAK 40 SELATAN KOTA SEMARANG, DAN BERADA DI JALAN NEGARA YANG MENGHUBUNGAN SEMARANG- SURAKARTA. BERADA DI LERENG TIMUR GUNUNG MERBABU, MEMBUAT KOTA INI BERUDARA CUKUP SEJUK.MAKANAN KHAS SALATIGA bagi yang suka wisata kuliner jangan lupa kota kecil yang penuh fantasi ini..Makanan khas merupakan salah satu kenangan yang akan dibawa pulang oleh pengunjung yang datang ke suatu daerah. Makanan khas Kota Salatiga sangat terkenal dan digemari banyak pengunjung seperti enting-enting gepuk, keripik paru, keripik usus, abon, dendeng sapi, ampyang (gula kacang), karak gendar, dan karak dele (kedelai). kripik paru dan masih banyak lagi..wah salatiga itu emang kota yang paling hot,tenang, dan sensual…wah gladrah..lanjut Makanan tersebut dijajakan di sudut-sudut kota di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Sukowati. Selain makanan khas diatas, pengunjung dapat menikmati wedang rondhe dan jagung godhog ( rebus) yang dijajakan di Jalan Jenderal Sudirman. Kota Salatiga juga terkenal dengan bakso babat dan
Resep kari daging dengan labu yang enak banget nih. Resep masakan kari daging ini sama seperti resep kari ikan sebelumnya, gak terlalu ribet untuk membuatnya. Buat yang suka sama daging sapi bisa dicoba, sekalian menikmati gurih legitnya daging pada resep kali ini.. Bahan : 2 sendok makan minyak sayur 3 butir bawang merah, iris tipis 3 sendok makan bumbu kari merah Thai, siap beli 1 batang serai, iris kasar 2 buah cabai hijau besar, iris kasar 2 lembar daun jeruk purut 300 gram daging has luar sapi, iris tipis 300 gram labu kuning, kupa, potong dadu 2 1 sendok makan saus ikan 1 sendok makan air jeruk nipis 500 ml santan kental 2 sendok teh gula palem 1 lembar daun jeruk purut untuk taburan, iris halus Cara membuat : Tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi. Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat. Sajikan hangat. Resep kari daging diatas dapat disajikan untuk 6 orang. Jangan lupa dihidangkan dengan nasi yang masih hangat. Biar makin lezaat dan makyuss. Resep ini diperoleh dari DetikFood .. Filed Under : Kuliner Artikel Lainnya :

Botok Ayam

http://kuliner.ilmci.com/wp-content/uploads/2010/04/botokayam.jpgBahan:
  • 200 g daging ayam
  • 5 buah hati ayam
  • 5 buah ampela
  • 10 buah telur puyuh direbus
    dan dikupas
  • 2 batang daun bawang dirajang
  • 5 buah cabe hijau dirajang serong
  • 1 butir telur
  • 5 buah bawang merah dirajang
  • 3 siung bawang putih dirajang
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • Penyedap rasa
Cara Membuat:
  • Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
  • Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
  • Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
  • Kemudian kukus selama 15 menit.

Bagi anda yang suka jajanan kuliner artikel ini mungkin akan membantu anda dalam menemukan makanan lezat-lezat.


10 koki terbaik di dunia

Gordon Ramsay



Gordon Ramsay, UK yg sepuluh kali mendapat bintang Michelin , adalah nama raksasa di industri kuliner. Gordon Ramsay James, lahir pada 8 November 1966 di Johnstone, Skotlandia, memulai karirnya pada usia 19. Ia bekerja di bawah Albert Roux dan Pierre White di London dan Guy Savoy dan Joël Robuchon di Paris sebelum ia ditawari posisi kepala koki di Aubergine restaurant pada tahun 1993. Ramsay adalah koki Inggris profil tinggi dan saat ini salah satu dari tiga koki di negara itu untuk menahan tiga bintang Michelin untuk restoran mereka.

Dia adalah nama marga di Inggris, ia menyajikan acara TV tentang masakan dan makanan kompetisi. Ia terkenal di Amerika Serikat sebagai host FOX's Hell's Kitchen.

Paul Bocuse



Dia adalah bapak seni kuliner Prancis, sebuah legenda selama puluhan tahun. Bocuse adalah salah satu koki terbaik diasosiasikan dengan istilah nouvelle cuisine. Berbeda dengan masakan haute tradisional, masakan nouvelle kurang mewah, kaya akan kalori dan menekankan pentingnya segar, bahan-bahan berkualitas tinggi. Pada tahun 1975, ia menciptakan dunia Bocuse Soupe terkenal aux truffes (Truffle sup) untuk makan malam presiden di Istana Elysee. Sejak saat itu, sup telah menjadi daya tarik utama di restoran dekat Lyon sebagai Soupe VGE, VGE menjadi inisial mantan presiden Perancis Valéry Giscard d'Estaing.

Bobby Flay



Kritikus koki / restoran, pemenang penghargaan penulis buku masak dan televisi kepribadian, Iron Chef berambut api ini adalah salah satu profil tinggi koki Amerika . Flay memulay karirnya di dunia masak pada usia 17 tahun, dan telah mendapatkan reputasi untuk hidangan yang patut dicontoh bahwa unsur-unsur campuran masakan barat daya dengan selera internasional.

Anthony Bourdain



Bourdain adalah koki eksekutif di Les Halles di New York City, dan memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman kuliner yang bekerja di dapur profesional di seluruh dunia. Selain sebagai seorang koki dari reputasi besar, dia lulusan Culinary Institute of America dan telah menulis ke banyak fiksi dan non-fiksi karya. Saat ini, Bourdain dapat dilihat sebagai tuan rumah Travel Channel's masakan dan program petualangan budaya, Anthony Bourdain: No Reservations.

Rocco DiSpirito



DiSpirito Rocco dilahirkan pada 19 November 1966 dan dibesarkan di Jamaika, Queens. Pengalaman kuliner Nya dimulai ketika ia berusia sebelas tahun di dapur ibu Nicolin. Pada usia 16 tahun, DiSpirito belajar di Culinary Institute of America, Hyde Park untuk mengasah kemampuan kuliner nya. Ia lulus pada tahun 1986 dan belajar di luar negeri di Jardin de Cygne di Perancis. DiSpirito terkenal karena masakan Italia-Amerika dan memasak fusi yang unik.

Thomas Keller



Secara luas dianggap sebagai salah satu koki terbaik Amerika, Thomas Keller adalah koki dan pemilik laundry Perancis di Napa Valley of Yountville, California, Bouchon di Las Vegas dan Per Se dan Bouchon Bakery di The Time Warner Center di New York City. Ia dan Landmark restaurant, French Laundry, telah diakui dengan beberapa penghargaan. Pada tahun 2005, Per Se dianugerahi peringkat bintang tiga Michelin Guide, membuat Thomas yang pertama dan satu-satunya seorang kelahiran Amerika yang dianugerahibintang dua dari bintang tiga Michelin Guide. Ia juga menulis banyak buku yang mendapat penghargaan, seperti he French Laundry Cookbook and Bouchon Cookbook.

Wolfgang Puck



Johann Wolfgang Puck lahir pada 8 Juli 1949 adalah Austrian-American celebrity chef, television personality, pengusaha dan pemilik restoran, yang berbasis di Los Angeles. Puck baru-baru ini disebut sebagai koki berpenghasilan tertinggi di Celebrity 100. Dia memiliki restoran besar pilihan, mulai dari restoran high end seperti Spago, Cut, Chinois, Postrio sampai casual restaurant seperti Wolfgang Puck Express dan Wolfgang Puck Café.

Todd English



William Todd English adalah celebrity chef, terkenal sebagai penulis, pengusaha, pemilik restaurant, dan television personality yang berbasis di Boston, Massachusetts. Cooking with Todd English, sebuah acara kuliner yang muncul di televisi publik dan diproduksi oleh Connecticut Publik televisi, membuatnya menjadi nama marga. flagship restaurantnya, restoran Zaitun, yang terletak di Charlestown, adalah salah satu nama restoran populer di negaranya.

Emeril John Lagasse



Emeril Yohanes Lagasse adalah pemilik restoran Perancis-Portugis- Amerika, celebrity chef, bintang televisi dan penulis. Emeril adalah koki dan pemilik banyak restoran yang terkenal di dunia di Amerika Serikat. Restoran Emeril menerima banyak pujian Membanggakan dan mendapat peringkat teratas dari majalah bergengsi dari industri kuliner.

Charlie Trotter



Charlie Trotter adalah celebrity chef yang berbasis di Chicago, pemilik restoran dan television personality. Trotter berkelana ke industri kuliner pada tahun 1982 setelah lulus dengan gelar dalam ilmu politik dari University of Wisconsin.

Sumber: kaskus.us
1. Cannibalistic Restaurant ( Japan )
 “Nyotaimori” yang artinya female body plate adalah salah satu nama restaurant di Jepang yang menyajikan sushi dah sashimi di tubuh mayat wanita. Tubuh mayat ini terbuat dari makanan dan diletakkan di meja operasi seperti di rumah sakit. Pengunjung bisa memakan bagian tubuh mana saja. Tubuh yang dipotong akan mengeluarkan darah, persis seperti potongan tubuh manusia.
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006101c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpg


2 Toilet Restaurant ( Taiwan )




Marton Theme Restaurant, di Kaohsiung ( Taiwan ) menyediakan nuansa toilet bagi pelanggannya. Dekorasi ruangan, kursi dan tempat makan yang digunakan persis seperti di toilet. Meja dibuat seperti bathtub, dan makanan yang disediakan diletakkan di piring dan mangkuk yang di design seperti toilet duduk. Makanan yang disajikan di sini tidak hanya enak, tapi juga memberikan sensasi sendiri bagi pengunjungnya.
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006401c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpgi


3. Restaurant in the Sky ( Belgium )
Dinner in the Sky adalah salah satu restoran di Brussels yang menyediakan tempat makan untuk 22 orang. Tentu saja di ketinggian 150 kaki !!! Tempat makan di design khusus untuk bisa diangkat menggunakan crane. Pengunjung bebas menentukan lokasi ketinggian yang diminati, asal jangan sampai menjatuhkan garpu dan pisau.

http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006601c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpgj

4. Dark Restaurant ( China )
 http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006801c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpg
Restaurant kegelapan ( punya Dark Knight maybe ) terletak di Beijing, China. Semua design restaurant benar-benar berwarna hitam. Pengunjung yang datang akan di antar oleh pelayan yang sudah dilengkapi dengan teropong malam ke meja makan. Senter, HP, arloji dilarang di area ini. Karena tidak bisa melihat makanan yang disantap, pengunjung benar-benar measakan makanan yang tidak pernah dimakan sebelumnya di restaurant ini ( hey.. guys, kalo ternyata makanannya aneh2… kita gak bisa liat lho.. )


5. Restaurant Kuburan ( India )

 Restaurant yang terletak di Ahmadabad India ini terkenal dengan menu teh susu, roti gulung dan kuburan di antara meja. Pemilik restaurant mengaku telah membuka restaurant ini turun temurun selama 4 dekade, tapi tidak tahu siapa jenazah yang terkubur di bawah kuburan ini ( weks.. )
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006b01c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpg


6. Restaurant di Penjara ( Italy )
Restaurant ini terletak di tempang yang paling-paling aman, yaitu penjara Fortezza Medicea di Italy. Dekorasi restoran ini adalah penjara tempat pembunuhan yang dilengkapi dengan tembok setinggi 60 kaki, menara pengawas, security kemera yang telah beroperasi selama 500 tahun. Selain itu, tempat ini dilengkapi juga dengan penjaga penjara dengan senjata lengkap.
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006d01c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpg

7. Condom Restaurant ( Thailand )
Cabbages dan Condoms adalah nama restaurant di Thailand. Ada banyak kondom di dinding2 dan lukisan kondom di karpet. Setelah makan, pengunjung akan diberi kondom di meja kasir . Keuntungan dari restaurant ini digunakan untuk mendukung yayasan Population and Community Development Association ( PDA ).
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_007301c917c14e6b6d8045197b0abmjakarta.jpg
  
8.. Medical Restaurant ( Taipei )

http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_007501c917c14e6b6d8045197b0abmjakarta.jpg
D.S Music Restaurant di Taipei, Taiwan adalah restaurant dengan nuansa media. Dekorasi ruangan seperti rumah sakit, pelayanannya berpakaian seperti perawat, dan botol minumnya juga dikemas dalam botol infus



9.Restaurant bawah laut ( Maldives )
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_007101c917c14e6b6d8045197b0abmjakarta.jpg)
 Restaurant bawah laut pertama diperkenalkan di Hilton Maldives Resort & Spa, April 2007. Restaurant bernama Ithaa ( baca eet-ha ) artinya Pearl dalam bahasa Maldives, Dhivehi, berada 5 meter di bawah Samudra Hindia yang dikelilingi oleh coral dan panorama bawah laut. Ini adalah restaurant pertama untuk ketagori bawah laut.

10.Restaurant Robot ( China )
http://junitasimatupang.files.wordpress.com/2008/09/cid_006f01c917c14e68fc8045197b0abmjakarta.jpg
Kenapa dinamakan robot ? karena restaurant ini buka sepanjang hari selama 21 jam tanpa mengenal lelah. Pengelola restaurant juga sekilas terlihat sama, namun ini adalah pasangan suami istri kembar identik ! Orang-orang sekitar menyebutnya ” robot couple restaurant ” karena mereka melihat orang yang sama bekerja seperti robot dalam menjalankan restoran dari jam 5 pagi sampai jam 3 dini hari. Makanya dinamakan robot.


 Sumber
http://koranbaru.com/10-restoran-teraneh-dan-terunik-di-dunia/










Jangan sepelekan bunga pisang, kalau biasanya dibiarkan terbuang, bunga pisang bisa diolah menjadi sajian yang menggugah selera. Coba saja lauk yang sedap ini. Bunga pisang dengan paduan sedikit daging ayam, cabai dan daun bawang, menjadi sangat enak. Rasanya empuk, renyah dan sedikit gurih.

Ingredients:
Bahan:
  • 1 buah bunga pisang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 10 buah cabai rawit, iris kasar
Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah sisir halus
  • 2 sdt garam


Directions:
Cara membuat:
  1. Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.
  2. Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  5. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  6. Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia