Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya.
Preview
Resep oleh
Bang Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 250 gram Daging Sapi giling
  • 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml air, lumatkan
  • 1 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Saus

  • 3 butir Bawang Merah, iris
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan Margarin untuk menumis

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

 

Mari siapkan bahannya

 

Bahan-bahan

  • 1 papan Tempe (potong memanjang seperti roti)
  • 100 gr Lettuce
  • 100 gr Tomat ( di iris tipis)
  • 100 gr Timun ( di iris tipis)
  • 100 gr Bawang Bombay ( di iris tipis)
  • 200 gr Ayam tanpa tulang (chicken bonless)
  • 100 gr Keju Cheddar
  • 50 gr Segi Tiga Biru
  • 50 gr Maizena
  • 50 ml Air
  • 50 ml Minyak gr
  • 2 Sachet Royco Ebi
 


Cara membuat

  • Masukkan air dan tepung maizena, tambahkan 1 sachet Royco Ebi aduk biar rata dan celupkan tempe biar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak diatas pan untuk menggoreng tempe yg
    sudah di bumbui dan dibalur tepung, masak hingga matang. 
  • Bikin Layer tempe,irisan lettuce,Tomat,bawang Bombay,timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
  • Buat saus siram dengan 1 shachet Royco Ebi campurkan air dan maizena, masak di pan hingga mengental. 
     
    Resep by Royco


ada tempat namanya beLLo caffe,
di Jl. Rinjani No.43 (Selatan SMP Negeri 6 Cilacap)
Cilacap, Indonesia 53223,
yang jualan coffe,Tea,chocolate,milk,banana fried,chiken nugget,muffin,roti bakar,friend fries.
makanannya Halal....shaRe inFo nih..
Di cilacap ada tempat nOngkrong yg sUasanany cozzy n'asik banged.

Namanya beLLo caffe
Letaknya di JLn Rinjani No 43 [Selatan SMP Negri 6 cilacap]
disana ga cuma nyediain macem2 coffe buad para pecinta kopi,tp juga tersedia cokeLat,Tea,milkshake,ice cream,ice blanded n' MeaLs[ada friend fries,Muffin,Roti bakaR,nugget,Banana friend bahkan cream soup]
satu Lagii HaRganya bener Terjangkau buad kalangan Pelajar dan Mahasiswa
setau gw ada diskon 20% buat item tertentu tiap hari buat pelajar n Mahasiswa

Menu andalan gw cookies es cream,es cream dgn tOping oReo yg NAMPOL abiz,Thailand coffe,cookies chokelate blendny jg Mantap n bikin Nagih..[lagi..lagii..lagii]
Gw ga peRnah absen tiap kali Ke CILACAP buad mampir ke beLLo caffe
gw uda nyoba,sekarang giliran aNda
=)

 Ingin ya sekali-kali membuat masakan yang becitarasa tradisional. Mau keliling Indonesia rasanya untuk tahu semua makanan khas tradisional itu. Yang satu ini juga bercita rasa tradisional tapi guuurih, manis, dan yummi. Menu yang satu ini berasal dari resep Jawa Tengah. Serabi Areh. Ayo serbuu ke TKP!
Bahan 1:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air kelapa
Bahan 2:
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
Saus Areh:
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur tepung, ragi instan, gula, dan kuning telur. Tuangi air kelapa, dalam lima tahapan sambil uleni hingga donan licin. Biarkan adonan selama 30 menit.
  2. Tambahkan bahan 2, aduk rata. Biarkan adonan selama 1 jam
  3. Panaskan cetakan serabi, olesi tipis dengan margarine
  4. Tuang 1 sendoksayur adonan, panggang hingga berlubang. Tutup cetakan dan panggang hingga matang.
  5. Saus areh: campurkan dan aduk semua bahan, rebus dengan api yang sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan serabi beserta sausnya.
Sumber: Kartini
Gak terlalu dini juga kok buat merencanakannya dari sekarang. Sekarang masih bisa disiapkan bahan-bahannya dulu. Lalu…mau masak apa kita kali ini Sahabat Kuliner Indonesia? Kroket Mie Ayam aja yuk…. Bahan:
  • 250g kentang tes, kukus, haluskan
  • 150g wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 250g tepung roti
  • 200g dada ayam, rebus, potong dadu kecil
  • 2 tangkai daun seledri, iris
  • 2 bungkus mie instant, potong 3 bagian rebus ½ matang
  • 4 butir telur (2 butir untuk celupan)
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 siung bawang merah, cincang halus
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam rata
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan; mie, bawang merah, bawang putih, garam, gula,lada, Royco, kentang, wortel, ayam, 2 butir telur, seledri, campur hingga betul.
  2. Bentuk bulat lonjong, celup dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung roti.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang.
Sumber :  Resep Royco
Ingredients :
  • 3½ lb. young chicken, cut into frying pieces
  • ¼ cup sliced shallots
  • 3 cloves garlic, sliced
  • 2 tsp. crushed dried red hot chili
  • 5 candlenut, crushed
  • 1/8 tsp. turmeric
  • 1 tsp. salt
  • 1 tsp. sugar
  • 2 cups coconut milk
  • 1 Tbs. Vegetable oil
  • 1 thick sliced ginger
  • 1 stalk lemon grass
How To Make
  1. Blend the shallots, garlic, chili, candlenut, salt and sugar with ¼ cup of the coconut milk into a paste.
  2. Heat the oil in a wok and sauté the paste for a minute or two until you can smell the aroma.
  3. Place the chicken, ginger and lemon grass into the wok and stir fry for five minutes or more over medium heat. Then add the rest of the coconut milk, and let it cook for forty five minutes, stir the chicken frequently.
  4. It is ready to be served if the sauce is somewhat thickened and the chicken should be tender.
.(indonesianculinary.com}
http://cdn.babble.com/family-kitchen/files/2012/01/banilla-pie05.jpgVegan ingredients are all over this recipe. But if you are new to vegan baking — don’t let that scare you off. Many of the ingredients are simply substitutions for ingredients you may already know well. Like cream cheese, butter and yogurt.
But since the vegan versions of these products are animal product-free, aka plant-based,  they usually contain less saturated fat and sometimes less calories and total fat then the original dairy-based version. Brand tips: for the vegan butter, try Earth Balance brand. For the vegan soy yogurt and cream cheese try any variety you can find at your store. For cream cheese, Trader Joe’s has an ultra-creamy vegan version made from coconut and soy. While Tofutti, tofu-based cream cheese, is another option.
Vegan Banilla Cream Pie, Walnut Crust, Ginger Caramel
makes 1 pie, with some leftover caramel
Walnut Cookie Crust
2-3 tsp melted vegan butter
1 1/2 cups cinnamon cookies or grahams (vegan)
1/2 cup raw walnuts
Filling:
16 ounces vegan cream cheese
2 very ripe bananas
3/4 cup agave
1/2 tsp salt
1/2 cup vanilla nondairy yogurt
a few dashes of cinnamon
Ginger Caramel Topping
1 stick vegan butter
1/3 cup agave
2-3 tsp cornstarch
2 cups nondairy milk
2 T coconut milk
2 tsp ginger
1/2 tsp cinnamon
3 dashes cayenne
Directions:
1. Preheat oven to 400 degrees.
2. In a blender of food processor, crush your cookies and walnuts into a fine crumble. Pour into mixing bowl and toss with the melted vegan butter.
3. Grease your pie dish with a nice slather of the vegan butter. Pour in the cookie/walnut crumbles and press into a crust-like shape. Place in the hot oven to bake for 8 minutes.
4. Using a beater, whip your filling ingredients in a large mixing bowl until smooth.
5. When crust has baked, pour the filling into the crust and smooth with back of spoon. Bake at 400 degrees for 15 minutes. Then reduce to 250 and cook for another 30 minutes. For a creamier, less firm pie, remove a bit early. My pie was a tad on the soft side and could’ve been left in a while longer for a more solid texture.
6. Allow pie to chill completely before serving. Best when chilled in the fridge overnight.
7. For the caramel, you can make right before serving pie if you want warm caramel – or ahead of time for a thicker chilled caramel. The first step is to dissolve the corn starch into the non-dairy chilled milk. Then add all ingredients to a soup pot. Turn heat to med-high and begin stirring liquid and melting vegan butter. Stir until the caramel comes to a boil and thickens. Then remove from heat and cool at room temperature. Place in fridge if making ahead of time for chilled caramel topping.
Serve all together for a Banilla-licious treat

Family Kitchen

Minggu yang lalu saya membuat kehebohan di Twitter karena nge-tweet tentang nasi goreng yang harganya Rp 160 ribu per porsi. Seperti biasa, kehebohan selalu dipicu oleh mereka yang tidak menyimak ke belakang. Tentu ada penjelasan mengapa nasi goreng "saja" sampai sedemikian mahal harganya.

Pertama, porsinya sangat besar. Tergantung siapa yang makan, tetapi satu porsi nasi goreng ini cukup untuk disantap antara 4-6 orang. Kedua, isinya memang sangat mewah. Di antara nasi goreng yang gurih dan lezat itu, tersembunyi potongan udang segar dan besar dalam porsi yang generous. Di atas nasi goreng itu, hampir seluruh porsinya tertutup oleh daging kepiting. Sekarang menjadi jelas mengapa nasi goreng ini dibandrol dengan harga sangat mahal.

Kenapa disebut nasi goreng Widodo? Kenapa bukan nasi goreng Kapin? Ceritanya panjang. Suatu hari, seorang kaya bernama Widodo singgah untuk makan di restoran ini. Karena Pak Widodo penggemar kepiting kelas berat, pesanannya adalah: "Buatkan nasi goreng dengan kepiting sebanyak-banyaknya. Berapa pun harganya akan saya bayar."

Maka, jurumasak Kapin pun menjawab "tantangan" Pak Widodo dengan porsi nasi goreng yang bahkan tidak pernah dibuat sebelumnya. Pak Widodo puas dengan masakan itu. Setiap kali ia datang lagi ke Kapin untuk memesan makanan yang sama. Tak ayal lagi, banyak orang pun ikut-ikutan memesan nasi goreng spesial itu. "Nasi goreng seperti yang dipesan Pak Widodo itu, lho," kata mereka.

Kapin memang mengutamakan hidangan sari laut. Sup kepitingnya banyak dicari orang – dibuat dengan berbagai versi: asparagus, jagung, bibir ikan, perut ikan, dan lain-lain. Masakan pauhi (abalone), kepiting, udang, ikan, dan cumi-cumi dari Kapin sudah tenar sejak lama. Jangan lewatkan rol udang (biasa disebut juga sebagai lumpia udang atau he keng, Rp 70 ribu) yang cukup istimewa.

Burung dara goreng (Rp 65 ribu/2 ekor) di Kapin juga merupakan salah satu favorit saya di sini. Khususnya karena sangat padan dipadukan dengan nasi gorengnya. Boleh juga diuji bihun kepiting (Rp 100 ribu) yang mirip dengan sajian serupa di Singapura. Bedanya, di Singapura harganya bisa lima kali lipat.

Bila Anda datang ke Kapin dengan keluarga atau rekan-rekan bisnis, yang terbaik adalah memilih berbagai paket makan siang yang ditawarkan. Paket untuk berempat seharga Rp 163 ribu, berenam Rp 280 ribu, dan berdelapan Rp 396 ribu. Kalaupun kurang – karena hanya 4-5 lauk – tinggal menambah 1-2 jenis lauk lagi.

Ah, kalaupun Anda datang sendiri ke Kapin, ada menu-menu individual untuk dipesan, seperti: tami goreng (di Jakarta disebut ifu mi, Rp 20 ribu), lo mi, angto mi, mi goreng, bihun goreng, dan lain-lain.

Satu hal yang selalu saya protes bila berkunjung ke Kapin adalah kenyataan bahwa mereka tetap menjual sup dari sirip ikan hiu. Seluruh dunia sudah mengutuk perburuan ikan hiu untuk diambil siripnya. Tetapi, masih saja banyak orang yang mencari kenikmatan dari semangkuk sup yang harganya sangat mahal itu.

Kapin sekarang juga sudah mempunyai cabang di Jl. Raya Kupang Indah 23 (031 7340528, 7347192). Bagi saya, tempat aslinya selalu lebih baik, karena tidak ada yang dapat menggantikan suasana di tempat asal. Kapin juga melakukan layanan antar makanan ke rumah atau ke kantor. Hmm, bisa mengirim ke Jakarta atau tidak, ya?

Restoran Kapin
Pasar Besar Wetan 55D
Surabaya
031 5340262, 5451072

Detikfood@
Bahan Membuat Semur Kambing Yogurt :

  • 250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan parut
  • 1 bh jeruk lemon, peras
  • 1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
  • 100 ml yogurtGaram secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Kambing Yogurt :
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak sampai daging berubah warna.
  2. Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air sampai daging terendam. Masak sampai daging empuk. Tuangkan yogurt.
  3. Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kal
Protein: 3,7 g
Karbohidrat: 11,6 g
Lemak: 11,5 g
Tabloid-nakita.com
Bahan Membuat Daging Kambing Rica-Rica  :
  • 600 gram daging kambing yang berlemak, potong kotak besar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1 buah tomat merah
  •  penyedap rasa maggi block
  • 1 sendok teh garam
  • Bawang Putih10 Butir

Cara membuat Daging Kambing Rica-Rica :

  1. Panaskan minyak lalu masukkan gula. Masak sampai berkaramel. Masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya pun mengeluarkan air. Masak terus sampai daging empuk sambil terus ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai matang
 http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/25302_1272898147698_1387255537_30629022_6048552_n.jpg


Resep Chicken Cordon Bleu ini ada banyak sekali macamnya (adaptasi dari resep klasik masakan prancis "Veal Cordon Bleu"). Yang aku tulis ini adalah salah satu contoh sederhana resep Chicken Cordon Bleu.
CHICKEN CORDON BLEU

untuk 4 orang 

Bahan :
4 dada ayam fillet
4 lembar keju Swiss atau keju Provolone (bisa diganti dengan keju cheddar, monterey jack atau apa saja, tapi kalau bisa jangan pakai keju mozzarella)
4 iris (tipis) daging asap (bisa turkey, beef atau ham)
1 cup tepung terigu
1 butir telur, dikocok tambahkan air 1 sendok makan
1 cup bread crumbs atau Italian seasoned bread crumbs
4 sendok makan butter
Persiapan :

Tumbuk daging ayam sampai tipis (jangan sampai hancur), sampai ketebalannya menjadi kurang lebih 1/2 cm. Tabur garam dan lada di kedua sisi daging ayam. Taruh satu iris keju dan satu iris daging asap diatas daging ayam yang sudah di bumbui. Gulung daging ayam beserta keju dan daging asap, ikat dengan tali atau ditusuk dengan tusuk gigi/sate agar tidak lepas gulungannya. Aduk-aduk daging yang sudah digulung ke dalam terigu sampai terigu menempel, jangan lupa daging digoyang-goyang agar tepung terigu tidak berlebihan menempel
pada daging ayam, masukan ke dalam kocokan telur ayam yang sudah di beri air sedikit, masukan daging ayam ke dalam bread crumbs sampai seluruh ayam tertutup bread crumbs.
Cara memasak :

Ada dua cara untuk memasak daging ayam ini :
Digoreng:
Taruh 4 sendok makan mentega/butter ke dalam pan untuk menggoreng, jika butter sudah meleleh dan sedikit berasap, kecilkan api lalu masukan daging ayam. Biarkan selama kurang lebih 2 menit setiap sisinya sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.

Dioven:
Olesi loyang/pyrex dengan minyak sayur, letakkan daging ayam, taruh satu sendok makan butter diatas daging ayam. Panggang dengan api sedang sampai daging ayam bewarna kecokelatan dan matang.
Tiga macam sauce favoritku :
- Creamy Garlic Sauce  
2 siung bawang putih besar, belah dua
1 sendok makan butter
1 cup mayonnaise
1/4 sendok teh lada putih bubuk

Masak di api kecil, butter, bawang putih sampai berwarna kecoklatan. Masukan dalam blender/food processor sampai bawang putih halus, masukan mayonnaise dan lada putih, aduk hingga tercampur rata.
Garam untuk perasa.

- Peppercorn Sauce (bisa beli jadi)
4 sendok makan butter,
1/3 cup bawang bombay cincang,
1/2 cup white wine (optional, bisa diganti dengan kaldu ayam),
2 sendok makan heavy cream,
1 sendok teh lada hijau utuh atau bisa ditumbuk kasar,
1/4 sendok teh garam,
1 sendok makan daun tarragon (optional).

Masukan bawang bombay cincang ke dalam panci, tumis dengan butter sampai matang kecokelatan, masukan kaldu ayam sampai mendidih dan air berkurang sampai kurang lebih menjadi dua sendok makan, kecilkan api, aduk sampai bawang cincang tidak menempel di dasar panci,
masukkan heavycream, peppercorns dan tarragon. Aduk dan angkat jika saus sudah mengental. Tambahkan garam dan lada untuk perasa.

- Tomato Picatta Sauce
Masukan kedalam panci ukuran kecil :
1/2 cup kaldu ayam,
1 cup heavy cream,
1/2 sendok teh; garam, lada bubuk, oregano kering,
1/2 sendok teh bawang putih bubuk,
1/2 sendok teh lemon juice,
1/2 sendok teh biji capers,
1 sendok makan tomat yang sudah di potong dadu.
Panaskan diatas api kecil, aduk sampai saus mengental dan matang.
 http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRzEt9WuLsON3uXuWSY5Rg_WtWoMR2HVZsua9RHl95sGxE95JZIuKwr_pn
 Menu Yang Satu ini aku dapatkan pas waktu kerja di sebuah Cafe&Resto Di Bandung
Bahan-bahan:
  1. 500 gram sayap ayam
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 5 sendok makan saus tiram
  5. 5 sendok makan saus tomat
  6. 2 sendok makan saus sambal
  7. 1 sendok teh merica hitam bubuk
  8. 3 sendok makan madu
  9. Garam secukupnya
  10. Mayonnaise secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Spicy Chicken Wings with Mayonnaise:

  1. Cuci bersih sayap ayam. Sisihkan.
  2. Campur dalam satu wadah: bawang bombay, bawang putih, saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica hitam, garam dan madu. Aduk rata.
  3. Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu, diamkan 20 menit.
  4. Masak ayam hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Ayam dioven 180° Celcius, 25 menit hingga kecokelatan. Angkat, sajikan dengan mayonnaise.
Hasil: 10 Porsi
Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia