https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4PlJlNGoCs4KMPHidDB-wh32TKpGNX4SgLpk1CpaavDwilZgG_PmHeOI0VU5euzQo8pTQD52YTiRI0K1r0Ywo-SjDThd1z93F0KqSVtghzKRuNolikJtXXrvwK8mLrGsU-1EyeQoIQU4/s1600/mercrews.jpg

 Kami melayani Anda dengan keramahan. Kami hidangkan menu yang Anda pilih dengan cita-rasa spesial.

Mercusii Coffeeshop & Restauran adalah sebuah pilihan tepat untuk saat-saat santai Anda bersama keluarga. Sebuah tempat
untuk menikmati hidangan segar air tawar di tengah hutan pinus yang sejuk dengan pemandangan nan eksotis.

Mercusii Arung Serayu

Mercusii Arung Serayu (MAS) adalah wisata air dengan menggunakan perahu mesin berdimensi 2,5 m X 10 m, dan berkapasitas 25 orang penumpang. Kemasan wisata ini lebih mengutamakan faktor keselamatan dan kenyamanan pelancong.
Menyusuri Sungai Serayu menjadi penuh dengan daya tarik. Hamparan pemandangan sepanjang perjalanan yang begitu eksotis, tenang, dipadu dengan menikmati kelapa muda dan hidangan khas Banyumas memberikan kenangan tersendiri bagi Anda.
Arung Serayu diberangkatkan dari dermaga Mercusii Cafe & Resto, menuju hulu hingga sampai Jembatan Banyumas. Sesampai di tujuan, perahu memutar balik ke arah pemberangkatan. Total waktu yang ditempuh sekitar dua jam.
Secara reguler perahu diberangkatkan pukul 09.00 dan pukul 15.00 setiap Sabtu dan Minggu. Namun kami akan melayani Anda jika diperlukan trip khusus untuk rombongan minimal 5 orang.
lebih Jelasnya
 

The nice food at the great place

Serayu River Side adalah rest area berkonsep ramah lingkungan hasil kerja sama antara CV. Indo Tehnik dengan Perum Perhutani KPH Banyumas Timur. Menempati area seluas 5.000 m2, sungguh menjadi rest area yang nyaman untuk dikunjungi bersama keluarga. Di dalamnya ada Mercusii Coffeeshop & Restaurant (Mercusii) dan berbagai fasilitas pendukung berupa :
- Main restaurant dengan kapasitas tempat duduk 250 orang
- Meeting Room berkapasitas 50 orang lengkap dengan peralatan multimedia
- Karaoke Room
- Gazebo
- Mushala
- Toilet
- Play Ground Area
- Ebony Nursery
Berada di Jl, Raya Notog Km. 12,6, Desa Tambak Negara, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, rest area ini berada di tengah hutan pinus. Jangkauan transportasi sangat mudah, karena Mercusii berada di tepi jalan lintas propinsi yang dari arah Bandung – Purwokerto atau Cilacap – Purwokerto. Jika Anda dari arah Purwokerto, sekitar 700 m kanan jalan setelah pintu perlintasan kereta api Kaliwangi. Dari arah Rawalo 400 m kiri jalan setelah Bendung Gerak Serayu.
Diakui banyak pihak, ekosistme Kabupaten Banyumas sangat indah dan relative masih terjaga. Kontur tanah di kabupaten ini memberikan kekayaan alam menjadi tampak indah. Segala macam jenis tanaman akan tumbuh subur. Pinus (Pinus Mercusii) adalah salah satu komoditas pohon hutan yang dibudidayakan oleh Perum Perhutani. Dari batang pinus bisa menghasilkan getah dan kayu.
Bagi kita yang tinggal di kota, kepenatan dan kejenuhan lalu-lintas kota akan membuat kadar stress menjadi meningkat. Kepadatan bangunan di sekitar tempat tinggal dan tempat kerja selalu membatasi ruang pandang dan membuat mata lelah. Datang dan duduk di Mercusii, pemandangan itu tidak kita jumpai. Kanan, kiri, dan belakang kita hanya melihat bentangan hutan pinus. Memandang ke depan, bentang Sungai Serayu dan Jembatan Kereta Api eksotis yang sesekali dilewati kereta.
Tempat bermain anak modern kerap kali kurang memperhatikan sisi edukasi, maka dengan senang hati kami akan memandu keluarga Anda untuk berjalan-jalan menyusuri hutan pinus, gaharu dan ebony. Di satu titik, kita bisa menjumpai terjunan air dengan hamparan batu luas yang aman untuk anak-anak bermain air.
Layanan
Dengan suasana hutan, berbagai kegiatan akan tersaji beda dengan penyelenggaraan biasa. Maka kami membantu Anda memfasilitasi berbagai kegiatan masal seperti :
- Arisan
- Reuni
- Formal & Informal Meeting
- Family gathering
- Product launching
- Wedding
- Out bond
- Forest Tracking
- Mercusii Arung Serayu
- Serayu night fishing
- Pre wedding photography
Fasilitas pendukung kegiatan telah kami siapkan sesuai dengan representasi yang Anda butuhkan. Ruang rapat kami lengkapi dengan LCD Projector; Digital Karaoke 40.000 lagu didukung sound system yang berkualitas; peralatan pesta yang representative. Semua kami siapkan untuk kenyamanan dan kelancaran kegiatan Anda.
Makanan & Minuman
Beberapa paket menu makanan kami kemas dengan varian modern dan tradisional. Secara regular kami menyajikan fresh food. Semua kami masak berdasarkan order menu yang Anda pesan. Menu khas kami adalah Sup Ikan Baceman. Baceman adalah ikan khas sungai besar. Di daerah lain ada yang menyebutnya baung, beong, atau bebeong. Ikan spesies catfish ini kami masak dengan bumbu rempah khusus sehingga tidak bau amis dan mempunyai cita rasa yang khas. Beberapa menu tradisional lain antara lain :
- Pecak Jantung pisang
- Pecak Baceman
- Lembutan (Ikan kecil goreng)
- Udang
- Buntil
- Tumis pakis
- Mendoan
- Urap dll.
Bagi penikmat kopi, kami memiliki Kopi Mercusii dengan cita-rasa yang khas. Menikmati sore di tempat ini dengan teh poci dengan camilan mendoan, atau segelas hot chocolate dengan pisang keju akan membuat Anda betah berlama-lama di Mercusii.
Dalam event tertentu, kami menyajikan menu yang Anda pesan secara buffet atau paket dus. Semua akan kami sajikan dengan keramahan khas Banyumas.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGDbwTAAgS13ifcgbYghi1kQ0sPKx7TD3N3bnuXILv9YFhlykihtf5Xar16zGN4ucoRw6IiygvPmebL3Km9Y0ErjIcq-rBcLQT4tirrEeGgxgfwr87Hz6OBnTBzUJMqGzFgsmA2bAUqZA/s1600/aceh.jpegPropinsi Aceh atau juga di kenal dengan nangroe aceh darussalam adalah propinsi paling barat dari indonesia. terdiri dari 23 kabupaten dan kota menjadikan aceh salah satu propinsi terluas di indonesia. dengan luasnya daerah aceh ini menjadikan sumber daya alamnya juga sangat melimpah, begitu juga dengan sumber daya kulinernya, heeeeee

Propinsi yang di sebut sebagai serambi mekah ini sempat mengalami bencana yang sangat dahsyat, tetapi pasti ada hikmah di balik semua bencana. Kini Aceh semakin di kenal oleh dunia, baik wisata alam atau juga kulinernya. aceh memiliki beberapa kuliner khas yang sangat beragam dan bermacam-macam seperti dalam daftar kuliner indonesia, mulai dari jajanan, minuman dan juga makanan "berat", semua tersedia dan rasanya pasti lezat. Bahkan kopi aceh adalah salah satu minuman khas dari bill clinton lho.....

untuk lebih jelasnya akan kami coba hadirkan daftar beberapa kuliner khas aceh, semoga ini bermanfaat dan menjadikan kita semakin cinta pada negri kita tercinta. Daftar yang kami hadirkan disini akan terus kami perbarui dan akan kami tambah, jadi mohon maaf kalau masih sedikit yang kami hadirkan.

makanan:
1. ayam tangkap
2. mie aceh
jajanan:
1. kue thimpan
2. bingkang
minuman:
1. kopi aceh

kami akan sangat berterimakasih jika anda berkenan untuk menunjukkan pada kami kuliner khas aceh yang lain, jadi silahkan berkomentar pada kolom yang sudah kami sediakan dan sebelumnya kami ucpkan trimakasih yang sebesar-besarnya

Sumber :  duniakuliner.info

Bahan – bahan :
400 gram melon, bentuk bulat
400 gram semangka, bentuk bulat
5 buah markisa, ambil buah dan bijinya
500 cc santan
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

cara membuat :

Campur santan, gula, daun pandan, dan garam, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan.
Letakkan melon, semangka, dan markisa ke dalam tiap gelas, lalu siram dengan sebagian santan di atasnya, sajikan.
Bahan masakan Bubur Asyura :

* 100 gram beras, cuci bersih
* 400 cc santan cair/encer
* 200 cc santan kental
* 1 sdt garam
* 2 lembar daun salam
Pelengkap hidangan Bubur Asyura :

* Opor ayam
* Abon daging sapi
* Serundeng
* Sambal goreng kering tempe
* Dadar telur, dipotong tipis
* Bawang goreng
* Cabai, potong halus, digoreng
* Kacang kedelai goreng
* Daun kemangi
* Biji delima atau jeruk bali

Cara Membuat Bubur Asyura :

1. Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak hingga beras lunak.
2. Masukkan santan kental, masak terus hingga menjadi bubur.
3. Sajikan bubur selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Silahkan sajikan hangat hangat pada saat berbuka. Bubur Asyura salah satu hidangan yang cocok untuk resep masakan berbuka
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX42I8QaFWZe_eXM1RHlaeRnlfGnawYauzrEP5ObckBV_LuxK8Q5nW_-bL-SS6lfhvSSyhlO4m__bUMuERyaTZCrqPq65f1ELt2-n_OBznPIInzYB37mjN4PQoiSM25j9ASfdr3WgPqDo/s1600/semarang.JPGProvinsi jawa tengah adalah salah satu provinsi besar yang ada di tanah jawa dengan ibu kota semarang. Berbatasan dengan jawa barat di sebelah barat, dengan jogja di sebelah selatan dan dengan jawa timur di bagian timur membuat jawa tengah seperti menjadi pusatnya jawa. Di provinsi yang memiliki 35 kota dan kabupaten ini terdapat banyak sekali kuliner khas, hampir tiap daerah di jawa tengah memiliki kuliner khas baik berupa masakan, minuman atau juga jajanan.

Di sini saya akan coba hadirkan daftar kuliner khas jawa tengah,dan saya tampilkan menurut daerah masing-masing. Karena keterbatasan saya daftar kuliner ini masih sebagian saja dan belum semunya, tetapi akan coba saya tambah terus.





banjarnegara
1. dawet ayu
2. buntil daun singkong

banyumas
1. pencok lele

blora
boyolali
1. jadah bakar
2. sambel lethok

batang

brebes
1. sate blengong

Cilacap
Demak

jepara
1. horok-horok
2. adon-adon coro
3. es gempol

kebumen
1. sate ambal

kendal
1. telur mimi

klaten

kudus
1. soto kudus
2. lentog

magelang
1. tongseng kepala kambing

pati
1. nasi gandul


pekalongan
1. sego megono

pemalang
1. lontong dekem
2. nasi gromyang
3. teh poci

purbalingga
1. soto kriyik

purworejo
1. dawet ireng
2. clorot

semarang
1. lumpia
2. tahu gimbal
3. babat gongso

solo
1. nasi liwet
2. wedang ronde
3. tengkleng
4. selat solo
5. serabi solo
sragen

tegal
1. teh poci
2. kupat glabet
3. sauto

temanggung

wonogiri
1. tiwul

wonosobo
1. mie ongklok



Saya akan sangat berterimakasih kalau anda mau berbagi info kuliner khas jawa tengah dengan saya disini, jadi jangan sungkan untuk coment di kotak yang sudah tersedia. Semoga yang coba saya hadirkan ini bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan kita semua.(resep)

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya.
Preview
Resep oleh
Bang Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 250 gram Daging Sapi giling
  • 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml air, lumatkan
  • 1 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Saus

  • 3 butir Bawang Merah, iris
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan Margarin untuk menumis

Cara Membuat

Cara memasak

  • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

 

Mari siapkan bahannya

 

Bahan-bahan

  • 1 papan Tempe (potong memanjang seperti roti)
  • 100 gr Lettuce
  • 100 gr Tomat ( di iris tipis)
  • 100 gr Timun ( di iris tipis)
  • 100 gr Bawang Bombay ( di iris tipis)
  • 200 gr Ayam tanpa tulang (chicken bonless)
  • 100 gr Keju Cheddar
  • 50 gr Segi Tiga Biru
  • 50 gr Maizena
  • 50 ml Air
  • 50 ml Minyak gr
  • 2 Sachet Royco Ebi
 


Cara membuat

  • Masukkan air dan tepung maizena, tambahkan 1 sachet Royco Ebi aduk biar rata dan celupkan tempe biar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak diatas pan untuk menggoreng tempe yg
    sudah di bumbui dan dibalur tepung, masak hingga matang. 
  • Bikin Layer tempe,irisan lettuce,Tomat,bawang Bombay,timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
  • Buat saus siram dengan 1 shachet Royco Ebi campurkan air dan maizena, masak di pan hingga mengental. 
     
    Resep by Royco


ada tempat namanya beLLo caffe,
di Jl. Rinjani No.43 (Selatan SMP Negeri 6 Cilacap)
Cilacap, Indonesia 53223,
yang jualan coffe,Tea,chocolate,milk,banana fried,chiken nugget,muffin,roti bakar,friend fries.
makanannya Halal....shaRe inFo nih..
Di cilacap ada tempat nOngkrong yg sUasanany cozzy n'asik banged.

Namanya beLLo caffe
Letaknya di JLn Rinjani No 43 [Selatan SMP Negri 6 cilacap]
disana ga cuma nyediain macem2 coffe buad para pecinta kopi,tp juga tersedia cokeLat,Tea,milkshake,ice cream,ice blanded n' MeaLs[ada friend fries,Muffin,Roti bakaR,nugget,Banana friend bahkan cream soup]
satu Lagii HaRganya bener Terjangkau buad kalangan Pelajar dan Mahasiswa
setau gw ada diskon 20% buat item tertentu tiap hari buat pelajar n Mahasiswa

Menu andalan gw cookies es cream,es cream dgn tOping oReo yg NAMPOL abiz,Thailand coffe,cookies chokelate blendny jg Mantap n bikin Nagih..[lagi..lagii..lagii]
Gw ga peRnah absen tiap kali Ke CILACAP buad mampir ke beLLo caffe
gw uda nyoba,sekarang giliran aNda
=)

 Ingin ya sekali-kali membuat masakan yang becitarasa tradisional. Mau keliling Indonesia rasanya untuk tahu semua makanan khas tradisional itu. Yang satu ini juga bercita rasa tradisional tapi guuurih, manis, dan yummi. Menu yang satu ini berasal dari resep Jawa Tengah. Serabi Areh. Ayo serbuu ke TKP!
Bahan 1:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air kelapa
Bahan 2:
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
Saus Areh:
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur tepung, ragi instan, gula, dan kuning telur. Tuangi air kelapa, dalam lima tahapan sambil uleni hingga donan licin. Biarkan adonan selama 30 menit.
  2. Tambahkan bahan 2, aduk rata. Biarkan adonan selama 1 jam
  3. Panaskan cetakan serabi, olesi tipis dengan margarine
  4. Tuang 1 sendoksayur adonan, panggang hingga berlubang. Tutup cetakan dan panggang hingga matang.
  5. Saus areh: campurkan dan aduk semua bahan, rebus dengan api yang sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan serabi beserta sausnya.
Sumber: Kartini
Gak terlalu dini juga kok buat merencanakannya dari sekarang. Sekarang masih bisa disiapkan bahan-bahannya dulu. Lalu…mau masak apa kita kali ini Sahabat Kuliner Indonesia? Kroket Mie Ayam aja yuk…. Bahan:
  • 250g kentang tes, kukus, haluskan
  • 150g wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 250g tepung roti
  • 200g dada ayam, rebus, potong dadu kecil
  • 2 tangkai daun seledri, iris
  • 2 bungkus mie instant, potong 3 bagian rebus ½ matang
  • 4 butir telur (2 butir untuk celupan)
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 siung bawang merah, cincang halus
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam rata
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan; mie, bawang merah, bawang putih, garam, gula,lada, Royco, kentang, wortel, ayam, 2 butir telur, seledri, campur hingga betul.
  2. Bentuk bulat lonjong, celup dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung roti.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang.
Sumber :  Resep Royco
Ingredients :
  • 3½ lb. young chicken, cut into frying pieces
  • ¼ cup sliced shallots
  • 3 cloves garlic, sliced
  • 2 tsp. crushed dried red hot chili
  • 5 candlenut, crushed
  • 1/8 tsp. turmeric
  • 1 tsp. salt
  • 1 tsp. sugar
  • 2 cups coconut milk
  • 1 Tbs. Vegetable oil
  • 1 thick sliced ginger
  • 1 stalk lemon grass
How To Make
  1. Blend the shallots, garlic, chili, candlenut, salt and sugar with ¼ cup of the coconut milk into a paste.
  2. Heat the oil in a wok and sauté the paste for a minute or two until you can smell the aroma.
  3. Place the chicken, ginger and lemon grass into the wok and stir fry for five minutes or more over medium heat. Then add the rest of the coconut milk, and let it cook for forty five minutes, stir the chicken frequently.
  4. It is ready to be served if the sauce is somewhat thickened and the chicken should be tender.
.(indonesianculinary.com}
http://cdn.babble.com/family-kitchen/files/2012/01/banilla-pie05.jpgVegan ingredients are all over this recipe. But if you are new to vegan baking — don’t let that scare you off. Many of the ingredients are simply substitutions for ingredients you may already know well. Like cream cheese, butter and yogurt.
But since the vegan versions of these products are animal product-free, aka plant-based,  they usually contain less saturated fat and sometimes less calories and total fat then the original dairy-based version. Brand tips: for the vegan butter, try Earth Balance brand. For the vegan soy yogurt and cream cheese try any variety you can find at your store. For cream cheese, Trader Joe’s has an ultra-creamy vegan version made from coconut and soy. While Tofutti, tofu-based cream cheese, is another option.
Vegan Banilla Cream Pie, Walnut Crust, Ginger Caramel
makes 1 pie, with some leftover caramel
Walnut Cookie Crust
2-3 tsp melted vegan butter
1 1/2 cups cinnamon cookies or grahams (vegan)
1/2 cup raw walnuts
Filling:
16 ounces vegan cream cheese
2 very ripe bananas
3/4 cup agave
1/2 tsp salt
1/2 cup vanilla nondairy yogurt
a few dashes of cinnamon
Ginger Caramel Topping
1 stick vegan butter
1/3 cup agave
2-3 tsp cornstarch
2 cups nondairy milk
2 T coconut milk
2 tsp ginger
1/2 tsp cinnamon
3 dashes cayenne
Directions:
1. Preheat oven to 400 degrees.
2. In a blender of food processor, crush your cookies and walnuts into a fine crumble. Pour into mixing bowl and toss with the melted vegan butter.
3. Grease your pie dish with a nice slather of the vegan butter. Pour in the cookie/walnut crumbles and press into a crust-like shape. Place in the hot oven to bake for 8 minutes.
4. Using a beater, whip your filling ingredients in a large mixing bowl until smooth.
5. When crust has baked, pour the filling into the crust and smooth with back of spoon. Bake at 400 degrees for 15 minutes. Then reduce to 250 and cook for another 30 minutes. For a creamier, less firm pie, remove a bit early. My pie was a tad on the soft side and could’ve been left in a while longer for a more solid texture.
6. Allow pie to chill completely before serving. Best when chilled in the fridge overnight.
7. For the caramel, you can make right before serving pie if you want warm caramel – or ahead of time for a thicker chilled caramel. The first step is to dissolve the corn starch into the non-dairy chilled milk. Then add all ingredients to a soup pot. Turn heat to med-high and begin stirring liquid and melting vegan butter. Stir until the caramel comes to a boil and thickens. Then remove from heat and cool at room temperature. Place in fridge if making ahead of time for chilled caramel topping.
Serve all together for a Banilla-licious treat

Family Kitchen

Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia