1.Mie Rebus Tante
2.Mie Rebus Paktel
3.Mie Dahsyat Goreng
4.Mie Dahsyat Rebus
5.Nasi Goreng Kampung
6.Nasi Goreng Specktakuler
7.Nasi Goreng Kuning Langsat
8.Nasi Goreng Mulus
9.Kopi Susu
10.Kopi Hitam
11.Gorengan
12.Nasi Ayam Goreng/Bakar





Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll..
Resep Tradisional Daerah Resep Khas Aceh Resep Khas Bali Resep Khas Bengkulu Resep Khas Gorontalo Resep Khas Jakarta (Betawi) Resep Khas Jambi Resep Khas Jawa Barat Resep Khas Jawa Tengah Resep Khas Jawa Timur Resep Khas Kal Barat Resep Khas Kal Selatan Resep Khas Kal Tengah Resep Tradisional Daerah II Resep Khas Kal Timur Resep Khas Lampung Resep Khas Maluku Resep Khas NTT NTB Resep Khas Papua Resep Khas Riau Resep Khas Sulawesi Selatan Resep Khas Sulawesi Tengah Resep Khas Sulut (Manado) Resep Khas Sumatera Utara Resep Khas Padang Resep Khas Palembanng .Resep Masakan Luar Resep Masakan Cina Resep Masakan India Resep Masakan Italia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Korea Resep Masakan Myanmar Resep Masakan Prancis Resep Masakan Singapore Resep Masakan Sri Lanka Resep Masakan Thailand Resep Masakan Timur Tengah Resep Masakan Vietnam
Replace these every slider sentences with your featured post descriptions.Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com.
Kumpulan Resep Minuman 2014. Halaman ini Admin khususkan untuk menampilkan kumpulan daftar Resep Minuman Terbaru 2014 untuk anda yang sedang mencarinya dari situs yang membahas tentang "ResepOnline.Info - Kumpulan Informasi Mengenai Resep Masakan 2014. Resep Masakan Indonesia, Eropa, Tradisonal, Jajanan Pasar, Resep Kue Kering, Kue Basah, ES Krim, Jus Buah dll." Semua kategori atau topik yang berhubungan dengan Resep Minuman 2014 admin kumpulkan disini, Admin memohon maaf jika Resep Minuman yang anda cari mungkin belum terlalu lengkap, sementara ini admin masih terus mengumpulkan data-data yang valid agar bisa ditampilkan di situs ini, sebagai yang sudah kami publish bisa anda lihat di bawah ini:
| |||||
|
Masakan Sunda
Karedok Bahan: 2 buah terong bulat, potong-potong 150 gr taoge 100 gr kol, iris halus 20 pucuk daun kemangi 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm 1 buah ketimun, iris tipis 1 sdt asam jawa + 50 ml air matang 100 ml ar matang kerupuk kanji, digoreng Bumbu Halus: 2 buah cabai merah 1 buah cabai rawit 30 gr gula merah 1/4 sdt garam 100 gr kacang tanah, goreng 5 cm kencur 1/2 sdt terasi | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
Pepes Ikan Mas (Pepes Lauk Mas) Bahan: 1 kg ikan mas segar, dibersihkan 3 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, potong-potong 20 tangkai daun kemangi 2 buah tomat, potong-potong 2 sdm minyak goreng daun pisang untuk membungkus Bumbu Halus: 3 buah cabai merah 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 butir kemiri 3 cm kunyit 1 sdt garam | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
Sayur Asem Bahan: 2 L air 50 gr tetelan, potong kotak 1 cm 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 100 gr melinjo 75 gr kacang tanah, tumbuk kasar 200 gr nangka, potong-potong 100 gr daun melinjo 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 200 gr labu siam, potong kotak 2 cm Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 4 buah cabai merah 1 sdt terasi 3 sdm garam 1 sdm gula merah | |
Cara Membuat:
untuk 6 porsi |
INILAH.COM, Jakarta - Masakan Jawa klasik pada dasarnya menggunakan bahan-bahan yang sama dengan masakan lain. Namun, ada beberapa masakan yang memakai bahan yang sebenarnya sudah diketahui orang, namun memiliki nama yang berbeda.
Atau juga karena sebagian orang belum atau tidak mengetahui bahwa bahan tersebut ternyata enak rasanya apabila dikonsumsi. Sebut saja bunga turi, tempe semangit, dan daun jambu klutuk atau jambu biji.
Membuat aneka masakan Jawa sebenarnya tidaklah sulit dan bahannya juga mudah didapat karena hampir semuanya bisa dibeli di kios penjual sayur. Cita rasa masakan Jawa sudah populer di bumi Nusantara. Rasa manisnya yang khas selalu melekat pada aneka masakan Jawa dan tidak terlalu pedas.
Sebut saja misalnya, buntil. Siapa yang tidak kenal lezatnya buntil, sambel goreng kreni, dan taoto Pekalongan? Atau sedapnya lauk keringan seperti rempeyek kacang dan pindang telur yang putih telurnya unik karena bermotif mirip keramik "retak seribu"? Bahkan, sayur gudeg telah menjadi simbol kekuatan cita rasa masakan jawa sehingga selalu melekat dengan nama daerah asalnya, yaitu Yogyakarta.
Selain itu, konsumsi masakan jawa di Indonesia cukup besar sehingga peluang usaha masakan jawa terbuka lebar. Memang, selera masakan jawa tidak pernah pudar, sekalipun telah diserbu oleh berbagai jenis masakan luar. Sebab, selera masakan jawa mungkin bisa dikatakan sebagai warisan cita rasa lidah masyarakat Indonesia secara turun temurun.
Buku "Aneka Masakan Jawa Klasik" yang disusun oleh Tim Dapur Demedia ini akan membimbing Anda menyajikan masakan Jawa, baik untuk konsumsi pribadi atau keluarga maupun untuk skala usaha.
Melalui buku yang diterbitkan Demedia ini, Anda bisa coba membuat aneka masakan jawa klasik. Anda hanya tinggal mengikuti langkah demi langkah mudah yang sudah kami buat.
Judul : Aneka Masakan Jawa Klasik
Penulis : Tim Dapur Demedia
Tebal : 48 hlm.
Penerbit : Demedia Pustaka
ISBN : 979-1471-57-6
Harga : Rp 15.000[L1]
Hari raya Idul Fitri 1430 h identik dengan kue kering. Tidak ada salahnya, sesekali Anda membuat kue kering sendiri di rumah. Selain menghemat biaya, menyajikan kue kering bikinan sendiri tentu lebih membanggakan.
Jangan bingung dengan resepnya, Resep nastar klasik ini sudah dicoba berulang kali dan hasilnya maksimal. Kue harum, lezat dan teksturnya renyah. Resep ini juga cocok diterapkan untuk berwirausaha boga.Selamat Berkreasi.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Kue nastar Klasik
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
30 g tepung maizena
225 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
2.Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4.Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5.Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6.Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7.Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g
Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk. Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.