http://www.sajiansedap.com/images/detail/1291188732detail_PIL186__SRY-SA04.jpgBahan-bahan/bumbu-bumbu :
    250 gram jamur tiram 120 gram tepung beras 25 gram tepung tapioka 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar 1 kuning telur 450 ml santan dari 1 butir kelapa minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 3 siung bawang putih 4 butir kemiri, disangrai 1 cm kunyit,dibakar 1 sendok teh ketumbar 1 1/2 sendok teh garam
    Cara Pengolahan :
    1. Campur tepung beras, tepung tapioka, merica hitam, dan bumbu halus. Aduk rata.
    2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
    3. Panaskan minyak goreng. Celupkan selembar jamur tiram ke dalam larutan tepung beras.
    4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
    5. Goreng sisa adonan dalam minyak panas sampai matang.
    6. Sajikan jamur goreng bersama taburan kremes.

    Untuk 5 porsi( Sajiansedap)

    Sambel Ijo padang

    masakan padang sambal hijau hampir selalu di temui di semua menu masakan padang.  Bisa di bilang walaupun anda membuat menu apapun semisal rendang padang ataupun gulai tunjang anda akan menemukan sambal hijau sebagai pelengkap. Dulu saya berpikir membuat masakan padang sambal hijau itu sulit sama sulitnya dengan membuat gulai tambusu, ternyata membuat sambal hijau bahkan lebih mudah dibanding membuat gulai tunjang . Dari sekian banyak resep masakan padang hanya sate padang saja yang tidak dilengkapi sambal hijau.



    Resep Bahan Sambal Ijo :

    cabai rawit yang hijau 6 buah
    cabai besar yang hijau 20 buah
    bawang merah 12 buah
    tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
    minyak goreng secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan
    garam secukupnya
    Gula pasir, secukupnya
    Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh

    Cara Membuat Sambal Hijau :


    Lakukan pengkukusan untuk cabai rawit, cabai hijau besar,  tomat dan bawang merah kurang lebih 5 menit (jika suka bisa juga dengan di rebus sampai layu).  Setelah diangkat tumbuk kasar.  Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu. Tambahkan garam, Gula pasir, air jeruk nipis, aduk rata.
    Angkat dan sajikan sebagai pelengkap masakan padang (masakanmama.com)
    Tak Asing lagi Nama sambal Yang satu Ini khas Nusantara gampang Dan cepat Prosesnya
    Kiriman Kali ini Akan share Resep Sambel korek Kuliner cilacap
    Resep Sambal Korek
    Bahan:
    10 cabai rawit merah
    4 siung bawang putih
    garam secukupnya,Penyedap rasa
    minyak sayur secukupnya

    Cara Membuat:
    1. Cabai,, bawang putih dan garam diulek sampai halus
    2. Tambahkan minyak sayur yang panas kedalam sambal
    Jika yang suka bawang merah silahkan ditambahin ja... Untuk Cabenya Mentah ya...

     https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4PlJlNGoCs4KMPHidDB-wh32TKpGNX4SgLpk1CpaavDwilZgG_PmHeOI0VU5euzQo8pTQD52YTiRI0K1r0Ywo-SjDThd1z93F0KqSVtghzKRuNolikJtXXrvwK8mLrGsU-1EyeQoIQU4/s1600/mercrews.jpg

     Kami melayani Anda dengan keramahan. Kami hidangkan menu yang Anda pilih dengan cita-rasa spesial.

    Mercusii Coffeeshop & Restauran adalah sebuah pilihan tepat untuk saat-saat santai Anda bersama keluarga. Sebuah tempat
    untuk menikmati hidangan segar air tawar di tengah hutan pinus yang sejuk dengan pemandangan nan eksotis.

    Mercusii Arung Serayu

    Mercusii Arung Serayu (MAS) adalah wisata air dengan menggunakan perahu mesin berdimensi 2,5 m X 10 m, dan berkapasitas 25 orang penumpang. Kemasan wisata ini lebih mengutamakan faktor keselamatan dan kenyamanan pelancong.
    Menyusuri Sungai Serayu menjadi penuh dengan daya tarik. Hamparan pemandangan sepanjang perjalanan yang begitu eksotis, tenang, dipadu dengan menikmati kelapa muda dan hidangan khas Banyumas memberikan kenangan tersendiri bagi Anda.
    Arung Serayu diberangkatkan dari dermaga Mercusii Cafe & Resto, menuju hulu hingga sampai Jembatan Banyumas. Sesampai di tujuan, perahu memutar balik ke arah pemberangkatan. Total waktu yang ditempuh sekitar dua jam.
    Secara reguler perahu diberangkatkan pukul 09.00 dan pukul 15.00 setiap Sabtu dan Minggu. Namun kami akan melayani Anda jika diperlukan trip khusus untuk rombongan minimal 5 orang.
    lebih Jelasnya
     

    The nice food at the great place

    Serayu River Side adalah rest area berkonsep ramah lingkungan hasil kerja sama antara CV. Indo Tehnik dengan Perum Perhutani KPH Banyumas Timur. Menempati area seluas 5.000 m2, sungguh menjadi rest area yang nyaman untuk dikunjungi bersama keluarga. Di dalamnya ada Mercusii Coffeeshop & Restaurant (Mercusii) dan berbagai fasilitas pendukung berupa :
    - Main restaurant dengan kapasitas tempat duduk 250 orang
    - Meeting Room berkapasitas 50 orang lengkap dengan peralatan multimedia
    - Karaoke Room
    - Gazebo
    - Mushala
    - Toilet
    - Play Ground Area
    - Ebony Nursery
    Berada di Jl, Raya Notog Km. 12,6, Desa Tambak Negara, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, rest area ini berada di tengah hutan pinus. Jangkauan transportasi sangat mudah, karena Mercusii berada di tepi jalan lintas propinsi yang dari arah Bandung – Purwokerto atau Cilacap – Purwokerto. Jika Anda dari arah Purwokerto, sekitar 700 m kanan jalan setelah pintu perlintasan kereta api Kaliwangi. Dari arah Rawalo 400 m kiri jalan setelah Bendung Gerak Serayu.
    Diakui banyak pihak, ekosistme Kabupaten Banyumas sangat indah dan relative masih terjaga. Kontur tanah di kabupaten ini memberikan kekayaan alam menjadi tampak indah. Segala macam jenis tanaman akan tumbuh subur. Pinus (Pinus Mercusii) adalah salah satu komoditas pohon hutan yang dibudidayakan oleh Perum Perhutani. Dari batang pinus bisa menghasilkan getah dan kayu.
    Bagi kita yang tinggal di kota, kepenatan dan kejenuhan lalu-lintas kota akan membuat kadar stress menjadi meningkat. Kepadatan bangunan di sekitar tempat tinggal dan tempat kerja selalu membatasi ruang pandang dan membuat mata lelah. Datang dan duduk di Mercusii, pemandangan itu tidak kita jumpai. Kanan, kiri, dan belakang kita hanya melihat bentangan hutan pinus. Memandang ke depan, bentang Sungai Serayu dan Jembatan Kereta Api eksotis yang sesekali dilewati kereta.
    Tempat bermain anak modern kerap kali kurang memperhatikan sisi edukasi, maka dengan senang hati kami akan memandu keluarga Anda untuk berjalan-jalan menyusuri hutan pinus, gaharu dan ebony. Di satu titik, kita bisa menjumpai terjunan air dengan hamparan batu luas yang aman untuk anak-anak bermain air.
    Layanan
    Dengan suasana hutan, berbagai kegiatan akan tersaji beda dengan penyelenggaraan biasa. Maka kami membantu Anda memfasilitasi berbagai kegiatan masal seperti :
    - Arisan
    - Reuni
    - Formal & Informal Meeting
    - Family gathering
    - Product launching
    - Wedding
    - Out bond
    - Forest Tracking
    - Mercusii Arung Serayu
    - Serayu night fishing
    - Pre wedding photography
    Fasilitas pendukung kegiatan telah kami siapkan sesuai dengan representasi yang Anda butuhkan. Ruang rapat kami lengkapi dengan LCD Projector; Digital Karaoke 40.000 lagu didukung sound system yang berkualitas; peralatan pesta yang representative. Semua kami siapkan untuk kenyamanan dan kelancaran kegiatan Anda.
    Makanan & Minuman
    Beberapa paket menu makanan kami kemas dengan varian modern dan tradisional. Secara regular kami menyajikan fresh food. Semua kami masak berdasarkan order menu yang Anda pesan. Menu khas kami adalah Sup Ikan Baceman. Baceman adalah ikan khas sungai besar. Di daerah lain ada yang menyebutnya baung, beong, atau bebeong. Ikan spesies catfish ini kami masak dengan bumbu rempah khusus sehingga tidak bau amis dan mempunyai cita rasa yang khas. Beberapa menu tradisional lain antara lain :
    - Pecak Jantung pisang
    - Pecak Baceman
    - Lembutan (Ikan kecil goreng)
    - Udang
    - Buntil
    - Tumis pakis
    - Mendoan
    - Urap dll.
    Bagi penikmat kopi, kami memiliki Kopi Mercusii dengan cita-rasa yang khas. Menikmati sore di tempat ini dengan teh poci dengan camilan mendoan, atau segelas hot chocolate dengan pisang keju akan membuat Anda betah berlama-lama di Mercusii.
    Dalam event tertentu, kami menyajikan menu yang Anda pesan secara buffet atau paket dus. Semua akan kami sajikan dengan keramahan khas Banyumas.

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGDbwTAAgS13ifcgbYghi1kQ0sPKx7TD3N3bnuXILv9YFhlykihtf5Xar16zGN4ucoRw6IiygvPmebL3Km9Y0ErjIcq-rBcLQT4tirrEeGgxgfwr87Hz6OBnTBzUJMqGzFgsmA2bAUqZA/s1600/aceh.jpegPropinsi Aceh atau juga di kenal dengan nangroe aceh darussalam adalah propinsi paling barat dari indonesia. terdiri dari 23 kabupaten dan kota menjadikan aceh salah satu propinsi terluas di indonesia. dengan luasnya daerah aceh ini menjadikan sumber daya alamnya juga sangat melimpah, begitu juga dengan sumber daya kulinernya, heeeeee

    Propinsi yang di sebut sebagai serambi mekah ini sempat mengalami bencana yang sangat dahsyat, tetapi pasti ada hikmah di balik semua bencana. Kini Aceh semakin di kenal oleh dunia, baik wisata alam atau juga kulinernya. aceh memiliki beberapa kuliner khas yang sangat beragam dan bermacam-macam seperti dalam daftar kuliner indonesia, mulai dari jajanan, minuman dan juga makanan "berat", semua tersedia dan rasanya pasti lezat. Bahkan kopi aceh adalah salah satu minuman khas dari bill clinton lho.....

    untuk lebih jelasnya akan kami coba hadirkan daftar beberapa kuliner khas aceh, semoga ini bermanfaat dan menjadikan kita semakin cinta pada negri kita tercinta. Daftar yang kami hadirkan disini akan terus kami perbarui dan akan kami tambah, jadi mohon maaf kalau masih sedikit yang kami hadirkan.

    makanan:
    1. ayam tangkap
    2. mie aceh
    jajanan:
    1. kue thimpan
    2. bingkang
    minuman:
    1. kopi aceh

    kami akan sangat berterimakasih jika anda berkenan untuk menunjukkan pada kami kuliner khas aceh yang lain, jadi silahkan berkomentar pada kolom yang sudah kami sediakan dan sebelumnya kami ucpkan trimakasih yang sebesar-besarnya

    Sumber :  duniakuliner.info

    Bahan – bahan :
    400 gram melon, bentuk bulat
    400 gram semangka, bentuk bulat
    5 buah markisa, ambil buah dan bijinya
    500 cc santan
    100 gram gula pasir
    2 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam

    cara membuat :

    Campur santan, gula, daun pandan, dan garam, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan.
    Letakkan melon, semangka, dan markisa ke dalam tiap gelas, lalu siram dengan sebagian santan di atasnya, sajikan.
    Bahan masakan Bubur Asyura :

    * 100 gram beras, cuci bersih
    * 400 cc santan cair/encer
    * 200 cc santan kental
    * 1 sdt garam
    * 2 lembar daun salam
    Pelengkap hidangan Bubur Asyura :

    * Opor ayam
    * Abon daging sapi
    * Serundeng
    * Sambal goreng kering tempe
    * Dadar telur, dipotong tipis
    * Bawang goreng
    * Cabai, potong halus, digoreng
    * Kacang kedelai goreng
    * Daun kemangi
    * Biji delima atau jeruk bali

    Cara Membuat Bubur Asyura :

    1. Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak hingga beras lunak.
    2. Masukkan santan kental, masak terus hingga menjadi bubur.
    3. Sajikan bubur selagi hangat dengan bahan pelengkap.
    Silahkan sajikan hangat hangat pada saat berbuka. Bubur Asyura salah satu hidangan yang cocok untuk resep masakan berbuka
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX42I8QaFWZe_eXM1RHlaeRnlfGnawYauzrEP5ObckBV_LuxK8Q5nW_-bL-SS6lfhvSSyhlO4m__bUMuERyaTZCrqPq65f1ELt2-n_OBznPIInzYB37mjN4PQoiSM25j9ASfdr3WgPqDo/s1600/semarang.JPGProvinsi jawa tengah adalah salah satu provinsi besar yang ada di tanah jawa dengan ibu kota semarang. Berbatasan dengan jawa barat di sebelah barat, dengan jogja di sebelah selatan dan dengan jawa timur di bagian timur membuat jawa tengah seperti menjadi pusatnya jawa. Di provinsi yang memiliki 35 kota dan kabupaten ini terdapat banyak sekali kuliner khas, hampir tiap daerah di jawa tengah memiliki kuliner khas baik berupa masakan, minuman atau juga jajanan.

    Di sini saya akan coba hadirkan daftar kuliner khas jawa tengah,dan saya tampilkan menurut daerah masing-masing. Karena keterbatasan saya daftar kuliner ini masih sebagian saja dan belum semunya, tetapi akan coba saya tambah terus.





    banjarnegara
    1. dawet ayu
    2. buntil daun singkong

    banyumas
    1. pencok lele

    blora
    boyolali
    1. jadah bakar
    2. sambel lethok

    batang

    brebes
    1. sate blengong

    Cilacap
    Demak

    jepara
    1. horok-horok
    2. adon-adon coro
    3. es gempol

    kebumen
    1. sate ambal

    kendal
    1. telur mimi

    klaten

    kudus
    1. soto kudus
    2. lentog

    magelang
    1. tongseng kepala kambing

    pati
    1. nasi gandul


    pekalongan
    1. sego megono

    pemalang
    1. lontong dekem
    2. nasi gromyang
    3. teh poci

    purbalingga
    1. soto kriyik

    purworejo
    1. dawet ireng
    2. clorot

    semarang
    1. lumpia
    2. tahu gimbal
    3. babat gongso

    solo
    1. nasi liwet
    2. wedang ronde
    3. tengkleng
    4. selat solo
    5. serabi solo
    sragen

    tegal
    1. teh poci
    2. kupat glabet
    3. sauto

    temanggung

    wonogiri
    1. tiwul

    wonosobo
    1. mie ongklok



    Saya akan sangat berterimakasih kalau anda mau berbagi info kuliner khas jawa tengah dengan saya disini, jadi jangan sungkan untuk coment di kotak yang sudah tersedia. Semoga yang coba saya hadirkan ini bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan kita semua.(resep)

    Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya.
    Preview
    Resep oleh
    Bang Bango

    Bahan-bahan

    TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

    Bahan

    • 250 gram Daging Sapi giling
    • 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml air, lumatkan
    • 1 butir telur Ayam, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh Garam
    • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
    • 1/4 sendok teh Pala bubuk
    • Minyak secukupnya untuk menggoreng

    Bumbu Saus

    • 3 butir Bawang Merah, iris
    • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
    • 1/2 sendok teh Garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh Pala bubuk
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan Margarin untuk menumis

    Cara Membuat

    Cara memasak

    • Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
    • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    • Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
    • Masukkan daging. Masak sampai matang.

    Untuk 6 porsi

     

    Mari siapkan bahannya

     

    Bahan-bahan

    • 1 papan Tempe (potong memanjang seperti roti)
    • 100 gr Lettuce
    • 100 gr Tomat ( di iris tipis)
    • 100 gr Timun ( di iris tipis)
    • 100 gr Bawang Bombay ( di iris tipis)
    • 200 gr Ayam tanpa tulang (chicken bonless)
    • 100 gr Keju Cheddar
    • 50 gr Segi Tiga Biru
    • 50 gr Maizena
    • 50 ml Air
    • 50 ml Minyak gr
    • 2 Sachet Royco Ebi
     


    Cara membuat

    • Masukkan air dan tepung maizena, tambahkan 1 sachet Royco Ebi aduk biar rata dan celupkan tempe biar bumbu meresap.
    • Panaskan minyak diatas pan untuk menggoreng tempe yg
      sudah di bumbui dan dibalur tepung, masak hingga matang. 
    • Bikin Layer tempe,irisan lettuce,Tomat,bawang Bombay,timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
    • Buat saus siram dengan 1 shachet Royco Ebi campurkan air dan maizena, masak di pan hingga mengental. 
       
      Resep by Royco


    ada tempat namanya beLLo caffe,
    di Jl. Rinjani No.43 (Selatan SMP Negeri 6 Cilacap)
    Cilacap, Indonesia 53223,
    yang jualan coffe,Tea,chocolate,milk,banana fried,chiken nugget,muffin,roti bakar,friend fries.
    makanannya Halal....shaRe inFo nih..
    Di cilacap ada tempat nOngkrong yg sUasanany cozzy n'asik banged.

    Namanya beLLo caffe
    Letaknya di JLn Rinjani No 43 [Selatan SMP Negri 6 cilacap]
    disana ga cuma nyediain macem2 coffe buad para pecinta kopi,tp juga tersedia cokeLat,Tea,milkshake,ice cream,ice blanded n' MeaLs[ada friend fries,Muffin,Roti bakaR,nugget,Banana friend bahkan cream soup]
    satu Lagii HaRganya bener Terjangkau buad kalangan Pelajar dan Mahasiswa
    setau gw ada diskon 20% buat item tertentu tiap hari buat pelajar n Mahasiswa

    Menu andalan gw cookies es cream,es cream dgn tOping oReo yg NAMPOL abiz,Thailand coffe,cookies chokelate blendny jg Mantap n bikin Nagih..[lagi..lagii..lagii]
    Gw ga peRnah absen tiap kali Ke CILACAP buad mampir ke beLLo caffe
    gw uda nyoba,sekarang giliran aNda
    =)

     Ingin ya sekali-kali membuat masakan yang becitarasa tradisional. Mau keliling Indonesia rasanya untuk tahu semua makanan khas tradisional itu. Yang satu ini juga bercita rasa tradisional tapi guuurih, manis, dan yummi. Menu yang satu ini berasal dari resep Jawa Tengah. Serabi Areh. Ayo serbuu ke TKP!
    Bahan 1:
    • 100 gr tepung beras
    • 25 gram tepung terigu
    • 1 sdt ragi instan
    • 30 gr gula pasir
    • 2 butir kuning telur
    • 100 ml air kelapa
    Bahan 2:
    • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
    • ½ sdt garam
    Saus Areh:
    • 1 sdm tepung maizena
    • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
    • ¼ sdt garam
    Cara membuat:
    1. Campur tepung, ragi instan, gula, dan kuning telur. Tuangi air kelapa, dalam lima tahapan sambil uleni hingga donan licin. Biarkan adonan selama 30 menit.
    2. Tambahkan bahan 2, aduk rata. Biarkan adonan selama 1 jam
    3. Panaskan cetakan serabi, olesi tipis dengan margarine
    4. Tuang 1 sendoksayur adonan, panggang hingga berlubang. Tutup cetakan dan panggang hingga matang.
    5. Saus areh: campurkan dan aduk semua bahan, rebus dengan api yang sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan serabi beserta sausnya.
    Sumber: Kartini
    Developer by Onmedia Solution | Design by Onmedia