Beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat kulit pangsit.
Kulit pangsit siap pakai banyak tersedia di pasaran.
Tetapi tidak ada salahnya jika Anda ingin membuat sendiri kulit pangsit
untuk sajian keluarga. Berikut adalah
tips membuat kulit pangsit yang harus sobat Kuliner perhatikan.
Sobat Kuliner tidak boleh terlalu lama mengaduk adonan pangsit. Karena suhu
panas
tangan dapat membuat adonan keras dan melar loh . Ketika adonan
pangsit dipotong, hasilnya akan mengerut dan Keriput , tidak kenyal dan tidak renyah kres di lidah.
Semakin tipis adonan, kulit pangsit akan semakin renyah dan juga Kenyal Gituloh. Adonan yang sudah selesai diaduk aduk harus ditaburi sedikit tepung
sagu agar tidak lengket.
Untuk jenis pangsit rebus, sobat dapat menambahkan satu butir
telur
agar hasilnya lembut dan kenyal. Tetapi jika telur ditambahkan dalam
adonan pangsit goreng, kerenyahan pangsit goreng tersebut tidak akan
bertahan lama. alias Melempem
Jika adonan belum ingin digunakan, anda dapat menutupnya dengan
serbet lembab supaya tidak kering seperti membuat donat tunggu menegmbang . Karena kulit pangsit yang kering akan
lebih rusak
Anda dapat merekatkan kulit pangsit yang sudah diisi dengan
air atau putih telur, agar tidak terbuka saat direbus maupun digoreng.
Inilah Tips sedikit buat Sobat Kuliner
Mudah bukan membuat kulit pangsit sendiri? Selamat mencoba Sobat Kuliner
+Chef Rohman