Kolak Candil
Bahan-bahan :
- 1 kg Ubi Merah
- 125 gram tepung kanji
- 1/2 sdt garam
Bahan-bahan Kuahnya:
- Gula Jawa, sesuai selera
- Air secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 4 helai daun pandan
- Santan kental
Cara Mengolah :
- Rebus ubi merah sampai matang. Buang kulitnya.
- Hancurkan sampai lembut campur bersama tepung kanji dan garam.
- Buat bulatan keci sampai adonan habis. Sisihkan.
- Untuk kuahnya : rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya. Masukkan adonan yang telah dibentuk bulatan kecil tadi. Rebus terus sampai mengapung.
- Rebus santan dan sedikit garam tunggu sampai mendidih.
- Sajikan kolak candil ini bersama santan kental.
Bahan :
1 sisir pisang kepok
200 gr gula merah
1000 ml santan agak kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sachet vanili
Cara membuat :
- Kupas pisang potong ukuran 2 cm.
- Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk.
- Masukan potongan pisang masak sampai matang dan kuah agak kental.siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment